الجمعة, 25-أبريل-2025 الساعة: 11:22 م - آخر تحديث: 10:51 م (51: 07) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ماس كهربائي يحول بين فتحي وجمهوره



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من ثقافة


عناوين أخرى متفرقة


ماس كهربائي يحول بين فتحي وجمهوره

الأحد, 28-مايو-2006
جميل الجعدبي - للمرة الثانية تتعرض الحفلات الفنية للفنان أحمد فتحي للإحباط ويكتب لها الفشل في بلاده.
فقبل ان يصعد الموسيقار اليمني أحمد فتحي خشبة المسرح مساء الثلاثاء الماضي في الحديدة ليتألق ويطرب الجمهور المحتشد بـ( تألقى تألقى ) وهو العمل الجديد الذي أعده خصيصاً للمشاركة في الاحتفاء بالعيد الـ(16) لقيام الجمهورية اليمنية. كان محافظ الحديدة قد غادر منصة الحفل عقب انتهاء الفنانين العرب من تقديم أوبريت "يمن العرب" وانقطاع التيار الكهربائي عن المسرح ليضطر مهندسو المسرح رفع أجهزة الصوت والإضاءة وسط استياء واسع واستنكار من قبل الجمهور.
وكان أحمد فتحي استقدم من القاهرة الفرقة الموسيقية المكونة من (30) فرداً بقيادة المايستروا أمير عبدا لمجيد والذين جاءوا على متن طائرة خاصة لإحياء حفلة الثلاثاء التي خصص الجزء الثاني منها للفنان أحمد فتحي حسب برنامج الحفلات الفنية احتفاء بالعيد الـ(16) للوحدة اليمنية.
وقالت مصادر مقربة من الفنان أحمد فتحي لـ"المؤتمر نت" إنه تلقى اتصالاً هاتفياً في القاهرة من مسئول كبير في الحديدة حدد خلاله موعد الحفلة مشدداً على ضرورة أن يكون على خشبة المسرح عند الساعة (9) مساء الثلاثاء.
وفيما قال رئيس اللجنة الفنية للاحتفالات الدكتور إبراهيم حجيري أنه لا يزال يبحث عن سبب ما لإلغاء حفلة فتحي عزا مدير مكتب الثقافة بالمحافظة أسباب إلغاء الحفلة إلى عطب فني أصاب الأجهزة الصوتية في المسرح والتابعة لأخصائيين فنيين من لبنان موضحاً لـ"المؤتمر نت" أن المنظمين للاحتفالات تعاقدوا معهم لمدة ثلاثة ليالٍ. وأضاف: إن أحد اللبنانيين أخبرهم أن أحد أجهزته تعطل إثر تراشق الجمهور بقوارير المياه.
وعبر أحمد الزر نوقي وهو رئيس اللجنة الثقافية في الاحتفالات عن أسفه لعدم تمكنهم من إصلاح العطب في وقت قصير.
من جانبه أرجع المخرج المسرحي على الجفندي أسباب إلغاء الحفلة إلى غياب الجانب الإداري والأمني وعدم وجود عملية ضبط للقاعة الواسعة.
الأمين العام للمجلس المحلي لمحافظة الحديدة حسن هيج نفى بدوره أن يكون هناك تعمداً لإلغاء حفلة أحمد فتحي مشيراً إلى حدوث ماس كهربائي أدى لانقطاع التيار الكهربائي، وهو ما أزعج الفنان أحمد فتحي ودفع به لمغادرة المسرح قبل أن يتم إصلاح الخلل الكهربائي وإعادة التيار مؤكداً " لم تلغ ولم نساهم في ذلك".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025