الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 05:11 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
UN تطلب مساعدات بـ4 مليارات دولار



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


UN تطلب مساعدات بـ4 مليارات دولار

الجمعة, 01-ديسمبر-2006
وكالات - أطلق الأمين العام للأمم المتحدة كوفي عنان، نداءً دولياً، لجمع أربعة مليارات دولار، لتوفير المساعدات الإنسانية لنحو 27 مليون شخص، يصارعون من أجل البقاء في مناطق الصراعات والكوارث الطبيعية المختلفة في العالم.

يشمل النداء الإنساني لعام 2007، 13 حالة طارئة تعمل فيها منظمات الأمم المتحدة، بالإضافة إلى 140 منظمة غير حكومية حول العالم.

وتصدرت السودان القائمة التي أعلنتها الأمم المتحدة الخميس، بشأن الدول التي تحتاج إلى مساعدات إنسانية عاجلة، قدرت بنحو 1.2 مليار دولار.

وقال عنان في بيان نشر على موقع المنظمة الدولية: "إن أفريقيا ما زالت القارة الأكثر حاجة للمساعدات، على الرغم من أن المساعدات السابقة قد أحدثت فرقاً كبيراً، وبمساعدة المجتمع الدولي، تمكن الأفارقة من الانتقال من اليأس إلى الأمل ومن الكراهية إلى المصالحة."

ويشمل نداء المساعدات الإنسانية لعام 2007 كل من السودان، وجمهورية الكونغو الديمقراطية، وغرب أفريقيا، وأوغندا، والصومال، وزيمبابوي، وتشاد، وبوروندي، ومنطقة البحيرات الكبرى، وساحل العاج، وجمهورية أفريقيا الوسطى، وجمهورية الكونغو، بالإضافة إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة، وفقاً للبيان.

من ناحيته، قال وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية يان إيغلاند إن النداء هذا العام أقل مما كان عليه العام السابق، الذي طالبت فيه الأمم المتحدة بمبلغ 4.7 مليار دولار، وأضاف قوله: "أعتقد أن هذه إشارة إيجابية".

وأشار إيغلاند إلى أنه في الوقت الذي استجاب فيه المجتمع الدولي وبصورة كبيرة إلى النداءات السابقة، خصوصاً بعد تأسيس صندوق الطوارئ، إلا أنه طالب ببذل جهود أكبر، مشيراً إلى أن نداء العام السابق تم تمويله بنسبة 63 في المائة فقط.

كما شاركت في إطلاق النداء الأميرة هيا بنت الحسين، سفيرة النوايا الحسنة لبرنامج الأغذية العالمي، والتي أكدت أهمية مساهمة المانحين بالنسبة للمحتاجين
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

د. جميل حسن شروفالزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه

04

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025