الأربعاء, 27-أغسطس-2025 الساعة: 08:23 ص - آخر تحديث: 01:42 ص (42: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
بدء ورشة أقليمية عن الاضرار البيئية للزيوت في عدن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


بدء ورشة أقليمية عن الاضرار البيئية للزيوت في عدن

الإثنين, 11-ديسمبر-2006
المؤتمر نت - على العراشة - تبحث الورشة الإقليمية الخاصة بالإدارة السليمة للزيوت المستخدمة وإدارة مخلفات قطاع النفط والغاز في مدينة عدن على مدى ثلاثة أيام بمشاركة 12 دولة بما فيها اليمن مصادر الزيوت المستخدمة ومشاكل التخلص منها.

و استعرضت الورشة في افتتاحها اليوم نبذة عامة عن طرق الاستخدام وفرص إعادة تدوير واستخدام الزيوت المرتجعة والآثار البيئية للزيوت المرتجعة ومخلفات قطاع النفط والغاز في الجمهورية اليمنية والمخلفات المشعة الناتجة من أنشطة قطاع النفط والغاز وبدائل منع المخلفات الصناعية بمنشآت تكرير الزيوت .
إضافة الى استعراض بدائل منع تلوث المياه بمنشآت تكرير الزيوت ومفاهيم تطبيقات الإنتاج في قطاعي النفط والغاز وعدد من القضايا الهامة المتصلة بالأضرار البيئية الناتجة عن الزيوت المرتجعة .
وبحثت الورشة أهمية المنطقة العربية من حيث إنتاج النفط والغاز وانتشار منشآت تكرير البترول وإنتاج الزيوت واستبيان عن وضع الإدارة السليمة للزيوت المستخدمة بالأقطار العربية (22) دولة ، إلى جانب مناقشة الدليل الإرشادي الخاص بإدارة الزيوت العادمة .

وتهدف الورشة التي تنظمها الهيئة العامة لحماية البيئة ( ممثلة بوحدة السموم والنفايات الخطرة ) نقطة اتفاقية بازل الدولية بالجمهورية اليمنية بالتعاون والتنسيق المشترك مع المكتب الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة لغرب آسيا بالبحرين والمركز الإقليمي لاتفاقية بازل للتدريب ونقل التكنولوجيا للدول العربية بجمهورية مصر العربية – إلى التعريف بالزيوت المستخدمة والآثار السلبية الناجمة عنها ،المضرة بالبيئة وصحة الإنسان وتبادل الخبرات والمعلومات فيما يتعلق بالإدارة السليمة للزيوت المستخدمة ووضع رؤيا واضحة حول إدارة المخلفات في قطاع النفط والغاز في الجمهورية اليمنية استكمالاً للخطوات السابقة المنجزة في هذا المجال والتعريف بجهود الجمهورية اليمنية في الإدارة السليمة لمخلفات الزيوت .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025