بن غودل والارياني يعدان (قصة الأمجاد) في أوبريت الوحدة
الجمعة, 19-يناير-2007المؤتمر نت - قال الشاعر علي مطهر الارياني – نجل الأديب اليمني الكبير مطهر الارياني – إن أوبريتاًَ فنياً جديداً يجرى الإعداد له مع الموسيقار أحمد بن غودل استعداداً للاحتفاء بالعيد الـ(17) للوحدة اليمنية المقر إقامته هذا العام بمحافظة إب (وسط اليمن) .
وأوضح علي الارياني في تصريح لـ" المؤتمر نت " أن الاوبريت المعنون بـ"مغناة شعرية" وهو من كلماته سيقدم في حفل جماهيري واسع بواسطة كوكبة من نجوم الفن في اليمن ودول الخليج العربي .
وتستعرض كلمات الاوبريت الذي يعد ألحانه الفنان أحمد بن غودل مسيرة التنمية والتطور الذي شهدته اليمن خلال (17) عاماً من عمر الوحدة المباركة ومدى تعلق اليمنيين بوحدتهم ، وكذا أبرز المواقع التاريخية والسياحية في محافظة إب .
وتقول بعض كلمات الاوبريت
أحنا بني حمير وسلالة سبأ من عندنا الهدهد جاكم بالنبأ
عن ما بنت بلقيس من ملك عظيم عن قصة الأمجاد في تيك الربى
هذا وتشهد مدينة إب ( وسط اليمن ) حركة عمل دؤوبة لإنجاز العديد من المشاريع الخدمية في كافة المجالات حيث تحولت المحافظة إلى ورشة عمل كبرى استعداداً للاحتفاء بالعيد الوطني الـ(17) للوحدة اليمنية والذي تحتضنه محافظة إب هذا العام .
وبهذا الصدد أعلن عبد الحكيم مقبل – مدير مكتب الثقافة بمحافظة إب – الانتهاء من وضع التصورات الأولية لأوبريت فني من المقرر أن يقدم يوم الاحتفال في الـ(22) من مايو من العام الجاري ، والذي ستقدمه مجاميع فنية من فرقة المسرح الوطني بإب والمسرح التربوي وشباب من الجامعة وعدد من أشبال وزهرات المدارس .
مشيراً أنه تم اختيار نصوص الاوبريت بدقة لعددٍ من الشعراء اليمنيين منهم الشاعر علي مطهر الارياني .
ونقلت أسبوعية(26) سبتمبر في عددها أمس عن مقبل قوله أن الاوبريت سيعكس في أدائه الجوانب التاريخية والحضارية والسياحية وكذا الانجازات التي تحققت للوطن اليمني والنجاحات الكبيرة لسياسة اليمن الخارجية ، بالإضافة إلى علاقة اليمن بجيرانه والانتقال من مرحلة الجيرة إلى الشراكة .