السبت, 17-مايو-2025 الساعة: 08:03 ص - آخر تحديث: 02:05 ص (05: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
اسقاط مروحية اثيوبية ومقتل 46 شخصا في مقديشو



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


اسقاط مروحية اثيوبية ومقتل 46 شخصا في مقديشو

الجمعة, 30-مارس-2007
المؤتمرنت - أسقط مسلحون طائرة هليكوبتر في مقديشو اليوم الجمعة في اليوم الثاني من اندلاع معارك عنيفة بين القوات الاثيوبية والصومالية والمقاتلين الاسلاميين وميليشيات العشائر التي أسفرت عن مقتل 46 شخصا بينهم 17 جنديا إثيوبيا وجرح عشرات آخرين.


ونقلت رويترز عن صحفي سويسري يدعى يوجين سورج ان طائرتي هليكوبتر اثيوبيتين كانتا تطلقان النار على معقل للمسلحين قبل أن تصاب إحداهما بصاروخ أو بقذيفة صاروخية تحطمت اثرها عند الطرف الجنوبي لمدرج المطار".

وقالت مصادر صومالية ان عشرات الاشخاص قتلوا في أسوأ قتال تشهده العاصمة منذ سنوات. وسقطت قذائف على العاصمة ودمرت نيران الدبابات منازل في المدينة فيما رد مئات المسلحين بإطلاق وابل من قذائف المورتر والصواريخ والقذائف الصاروخية.



وأصيب أكثر من 200 شخص منذ امس الخميس وقالت اللجنة الدولية للصليب الاحمر ان عشرات الاشخاص قتلوا في اسوأ اشتباكات منذ اكثر من 15 عاما.

وادى انضمام بعض الميليشيات العشائرية التي كانت تحكم العاصمة للقتال الى جانب الإسلاميين الى تقويض هدنة قصيرة وهشة بين الجيش الاثيوبي وقبيلة هويا المهيمنة في مقديشو


وقالت المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أن أكثر من 12 ألف شخص فروا من القتال الذي تفجر في مقديشو في الأيام السبعة الماضية وان الأزمة الإنسانية تشتد لان موظفي الإغاثة غير قادرين على الوصول الى المحتاجين.

وقال وليام سبيندلر من المفوضية العليا أن عشرات المدنيين قتلوا بقذائف المورتر ونيران الاسلحة في العاصمة الصومالية حيث تخوض القوات الاثيوبية والصومالية قتالا ضد المسلحين الإسلاميين.

وأضاف في مؤتمر صحفي يوم الجمعة "هناك تدفق منتظم للخروج من مقديشو" مشيرا الى ان 57 الف شخص نزحوا بسبب الصراع منذ بداية فبراير شباط.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورصاروخ فرط صوتي يمني في الذكرى الـ77 ليوم نكبة فلسطين تدك مطار المجرم بن غوريون

16

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025