الأربعاء, 27-أغسطس-2025 الساعة: 06:39 م - آخر تحديث: 06:18 م (18: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
نواز شريف يعود الى باكستان



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من عربي ودولي


عناوين أخرى متفرقة


نواز شريف يعود الى باكستان

الجمعة, 31-أغسطس-2007
المؤتمرنت - BBC - قال رئيس الوزراء الباكستاني السابق نواز شريف انه "سيعود الى باكستان في 10 سبتمبر/ ايلول المقبل.

واضاف شريف الذي يسكن في لندن انه "قرر البدء في حملة لمحاربة دكتاتورية الرئيس الباكستاني برفيز مشرف"، مشيرا الى ان "مشرف سوف يخرج من الحكم وسوف يخسر موقعه في الجيش".

وكان شريف قد ترك الحكم بعد الانقلاب الذي نفذه مشرف عام 1999 وقد صدر بحقه حكم بالاعدام بسبب الخيانة والتهرب من الضرائب، ويعيش مشرف في المنفى منذ تاريخ انقلاب مشرف.

من جهتها، قالت السلطات الباكستانية ان شريف وعد بالبقاء في المنفى لمدة 10 اعوام دون ان يعمل في السياسة مقابل السماح له بمغادرة البلاد وعدم تنفيذ حكم الاعدام الذي صدر بحقه.

وجاءت تصريحات شريف بعد يوم واحد من اعلان رئيسة وزراء باكستان السابقة بنظير بوتو، المنفية ايضا، أن مشرف قبل التخلي عن منصب قائد الجيش.

وتوقعت بوتو أن يقدم مشرف على هذه الخطوة قبل الانتخابات الرئاسية القادمة في فصل الخريف، مشيرة الى ان أنه سيتم إسقاط تهم الفساد الموجهة إليها وإلى عشرات آخرين من أعضاء البرلمان في إطار اتفاق تم التوصل إليه خلال المفاوضات الجارية حاليا لاستعادة الحكم المدني في باكستان.

وتعليقا على تصريحات بوتو قال شريف انه "من المؤسف ان تكون بوتو قد عقدت صفقة مع مشرف"، مضيفا انه "لا يوافق ابدا على سياسة بوتو الحالية التي تقضي بمصافحة الدكتاتور، فهي وعدت بذلك ولم تف بوعدها".

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025