السبت, 03-مايو-2025 الساعة: 06:14 م - آخر تحديث: 04:30 م (30: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
محافظ تعز يوجه بإيقاف حركة التنقلات للمعلمين بجبل حبشي



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


محافظ تعز يوجه بإيقاف حركة التنقلات للمعلمين بجبل حبشي

الخميس, 13-ديسمبر-2007
المؤتمر نت-تعز- أحمد النويهي - وجَّه محافظ محافظة تعز صادق أمين أبو رأس بإيقاف حركة التنقلات في المؤسسات التعليمية في مديرية جبل حبشي وإعادة الأمور إلى نصابها وإطلاق مرتبات المعلمين الموقوفة من قبل المجلس المحلي بالمديرية، مع ضرورة التنسيق المسبق مع المحافظة ومكتب التربية في أي إجراء إداري من هذا القبيل قبل التنفيذ.

وأوردت مذكرة موجهة إلى المجلس المحلي بمديرية جبل حبشي، ومذيلة بتوقيع مهدي علي عبدالسلام-مدير مكتب التربية بالمحافظة، وصادق أمين أبو راس محافظ المحافظة؛ تقرير لجنة التربية المكلفة بزيارة بعض مدارس المديرية بناءً على شكوى الأهالي وبعض المعلمين من تدخل مدير المديرية المباشر في إعادة توزيع (86) معلماً في (14) مدرسة في سابقة فريدة من نوعها حسب المذكرة التي كشفت أن محلي المديرية اعتمد في عملية التوزيع على أفراد ليس لهم علاقة بالعمل التربوي المباشر.
مستبعدين دور إدارة التربية والتعليم بالمديرية وأقسامها المعنيين بتلك العملية، مما نتج عنه تعطيل العملية التعليمية لتلك المدارس واستياء وتذمر الأهالي الذين قاموا بسحب بناتهم من التعليم نتيجة دمج بعض المدارس بالبنين والبنات، وهذا التوجيه من المجلس المحلي بالمديرة يتنافى مع توجهات الدولة بتقليل نسبة التسرب للإناث في التعليم الأساسي والثانوي.

وبينت المذكرة أن تقرير اللجنة المتخصصة والمكلفة من مكتب تربية المحافظة بيَّن بأن ما أقدم عليه المجلس المحلي في مديرية جبل حبشي هو عمل عشوائي لا يستند لأبسط القواعد التربوية اللازمة لاستمرار العملية التعليمية في المدارس المنقول منها المدرسين، وإنما على العكس تماماً فقد تسبب هذا الإجراء إلى تفاقم المشاكل في المدارس وزيادة تذمر الأهالي باعتبار أن حركة التنقلات في المؤسسات التعليمية تحكمها لوائح وأنظمة وقوانين وأسس تربوية معمول بها في جميع مدارس اليمن.

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025