الإثنين, 28-أبريل-2025 الساعة: 08:56 م - آخر تحديث: 08:06 م (06: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
لحج تمنع المستثمرين من البناء في المواقع الأثرية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


لحج تمنع المستثمرين من البناء في المواقع الأثرية

الإثنين, 17-مارس-2008
المؤتمرنت - سبأ - وجه محافظ لحج عبد الوهاب الدره المسئولين بالمحافظة بعدم منح اي عقود او تراخيص للإنشاء والبناء في المواقع الأثرية التي تزخر بها المحافظة.
وحذ من أي انتهاكات قد تطال هذه المواقع الأثرية الهامة التي تمثل تاريخ وحضارة اليمن .
وشدد المحافظ في اجتماع موسع اليوم بالمحافظة مع مسئولي مكاتب هيئة الآراضي والمساحة والتخطيط العمراني والآشغال العامة والطرق والآثار والمتاحف والأمن على عدم منح أي عقود أو تراخيص لأي مستثمر محلي او اجنبي في المواقع الأثرية بالمحافظة وخاصة الموقع الأثري لمنطقة صبر والذي يعتبر من أهم المواقع الأثرية على مستوى الجمهورية اليمنية.
وأكد أنه سيتم سحب أي عقود او تراخيص منحت سابقا في هذه المناطق الأثرية التي تعتبر متفردة سياحيا وأثريا على مستوى شبة الجزيرة العربية.
كما شدد المحافظ على أهمية الحفاظ على المواقع الأثرية وإعطاءها الاهتمام الكامل لما تشكله من أهمية تاريخية وحضارية وإنسانية وسياحية تمتاز بها محافظة لحج وعلى الجميع حمايتها.
من جانبه دعا مدير عام مكتب الآثار والمتاحف بالمحافظة السلطة المحلية مساعدة الهيئة العامة للآثار في بناء مركز للآثار بمنطقة صبر وتسوير موقع منطقة الرعارع بمديرية تبن والمواقع الأثرية المختلفة في منطقة هديم بمديرية الحد يافع والتي يوجد بها أكثر من 37 موقعا أثرياوترميم وتسوير المتحف الوطني للآثار بمديرية ردفان.
وكانت محافظة لحج شهدت عام 1994م اكتشاف قطع وبقايا أثرية ذات اهمية كبيرة عن حضارة صبر .. حيث تم اكتشاف بقايا أثرية واصداف بحرية وحجرية وقنوات ري تعود إلى الحقبة الزمنية ما بين الآلف الثالث والثاني قبل الميلاد .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025