الثلاثاء, 26-أغسطس-2025 الساعة: 09:51 ص - آخر تحديث: 02:23 ص (23: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
أبو شوارب يوجه محليات المدان والعشة والقفلة بسرعة انجاز مشاريع خطة العام الجاري



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


أبو شوارب يوجه محليات المدان والعشة والقفلة بسرعة انجاز مشاريع خطة العام الجاري

الأربعاء, 02-يوليو-2008
المؤتمرنت – محمد الشامي: - وجه محافظ عمران محليات مديريات المدان والعشة والقفلة بسرعة إنجاز المشاريع المعتمدة لها ضمن خطة التنمية للعام الجاري 2008م ورفع تقارير تتضمن تصنيف المشروعات التنموية وتوزيعها ومخصصاتها وكذا المنفذ منها والجاري تنفيذه والمتعثرة وأسباب تعثرها مع اقتراح حلول مناسبة.

ونوه إلى أن مجالس المديريات قد منحت صلاحيات واسعة في الجانب المالي وهي التي وضعت خطط التنمية وموازناتها وتتولى عملية الرقابة والإشراف ما جعلها أكثر قوة وصلاحية ومن ثم مسئولية تجاه الناس في القرى والعزل بالمديريات.


ودعا مسئولو هذه المجالس المحلية فروع المكاتب التنفيذية فيها إلى العمل الجاد والمسئول في سبيل خدمة المواطنين والوفاء بالوعود التي قطعت لهم أثناء التنافس الانتخابي للمحليات لتعزيز الثقة بينهما كطرفي معادلة تنموية لا تستقيم إحداها إلا بالأخرى ولفت إلى أهمية الاستعداد والترتيب الناجح لتنظيم وإقامة فعاليات ومراكز صيفية دينية وشبابية وثقافية لتحصين الشباب وحمايتهم من دعاة الفتنة والتطرف.

جاء ذلك خلال زيارة تفقدية نفذها المحافظ وعدد من المسئولين بالمحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية وشملت عدداً من المشاريع التنموية الجاري تنفيذها في مديريات المدان والعشة والقفلة.

المحافظ من جهته قال لـ"المؤتمر نت" حول أولويات السلطة المحلية بالمحافظة تجاه المديريات النائية والمحرومة، لا نألو جهداً في سبيل تحسين الأوضاع التنموية والمعيشية في جميع مديريات المحافظة لا سيما المناطق البعيدة منها في إطار خطة تنمية واقعية ومدروسة تقوم على أولويات الاحتياجات الفعلية وفقاً لمؤشرات التنمية في كل منطقة لافتاً إلى أن قيادة المحافظة تسعى جاهدة إلى استكمال تنفيذ مشاريع البنية التحتية الأساسية والضرورية وفي مقدمتها الطريق والمياه والتعليم خصوصاً المعتمدة والجاهزة تمويلاتها، وحذر المحافظ مسئولي المكاتب التنفيذية في المديريات من التهاون والتقاعس وحث على إنجاز المهام في إطار تنسيق وتعاون مشترك بينهم ومسئولي السلطة المحلية.

وشدد على ضرورة محاسبة المقصرين والمخلين في أعمالهم ومهامهم والرفع بتقارير تحدد المشاريع المتعثرة وأسماء مقاوليها وإمكانية استبدالهم في حال التقصير.

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025