الأربعاء, 27-أغسطس-2025 الساعة: 09:41 ص - آخر تحديث: 01:42 ص (42: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ثانوية النهضة تطبق إستراتيجية الامتحان المريح



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


ثانوية النهضة تطبق إستراتيجية الامتحان المريح

السبت, 17-يناير-2009
المؤتمرنت - سيئون - محمد بافضل - بدأت اليوم ثانوية النهضة العلمية بسيئون اليوم تطبيق إستراتيجية جديدة في قاعات الامتحانات في بادرة تعد هي الأولى من نوعها وسعيا منها نحو تحقيق التفوق لطلابها.
وترتكز تلك الإستراتيجية على تزويد القاعات بمكبرات صوت يعرض من خلالها - في بداية الامتحان - الآيات القرآنية والأدعية المأثورة وكذا الأصوات الهادئة والتي يستمر عرضها لفترات مستمرة طيلة فترة الامتحان .
كما وضعت على المقاعد ملصقات كتب عليها إرشادات تعين الطالب على تنسيق إجاباته وتقديم الحلول المثلى للأسئلة بالإضافة إلى تزيين جدران القاعات بلوائح ورسومات تحفيزية وتضامنية مع أهل غزة تعكس جزء من مشاعر الطلاب تجاه إخوانهم في قطاع غزة كما انه وقبيل كل امتحان تعطر القاعات بروائح زكية تنعش عقل الطالب وفكره.

وتهدف الإستراتيجية لخلق أجواء مناسبة بعيدة عن القلق والارتباك اللذان هما من أسباب إخفاق الطالب في الامتحان في حين تحمل في مدلولاتها أشياء معنوية تشجع الطالب على التفوق والنجاح.

محمد عبدالله بن هود السقاف - مدير المدرسة أوضح أن الإستراتيجية ألغت أرقام الجلوس وكذا الأشياء الروتينية التي من شانها زيادة أربكاك الطلاب وتشتيت أفكارهم مشيرا إلى أن هذه الإستراتجية قد سبقها تحضير وتوعية جيدة وكذا إخبار أولياء الأمور إرسال رسائل عبر الجوال بقرب الامتحانات وضرورة تشجيع أبنائهم على المذاكرة الجيدة.

من ناحيتهم عبر الطلاب عن سعادتهم بهذه الأجواء التي تعطي الطالب الثقة بالنفس وتحفيزه على الإجابة النموذجية وعدم الإرباك واعتبار ذلك إضافة نوعية للقضاء على الأشياء الروتينية التي بلا شك ستعطي فرصة ثمينة لتحقيق التفوق والنجاح.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025