الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 03:44 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مؤتمر اقليمي حول المجتمع المدني ودعم التعليم



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


مؤتمر اقليمي حول المجتمع المدني ودعم التعليم

الإثنين, 18-مايو-2009
المؤتمرنت - تنظم الحملة العالمية للتعليم ومؤسسة تنمية القيادات الشابة ومنظمة أوكسفام نوفيب مؤتمراً إقليمياً حول " تفعيل دور المجتمع المدني في دعم التعليم في الشرق الأوسط " وذلك في الفترة من 25 إلى 27 ما يو الجاري في صنعاء .
وسيبحث المؤتمر في ثلاثة مواضيع رئيسية هي فكرة تشكيل تحالفات لحملات المجتمع المدني على المستوى المحلي وذلك لصالح التعليم للجميع . وكذا مناقشة كيفية تأسيس تحالف أو كيان إقليمي للعمل لصالح التعليم للجميع في الدول الناطقة بالعربية ، بالإضافة لمناقشة قضايا السياسات والمصادر المتعلقة بإنجاز أهداف التعليم للجميع في أنحاء الشرق الأوسط.
كما يهدف المؤتمر إلى جذب اهتمام الإعلام والهيئات الحكومية وإيجاد تواصل غايته تقديم الدعم لجهود تنشيط حملة التعليم للجميع ضمن بلدان العالم الناطق باللغة العربية .

ويشارك في المؤتمر عدد من الباحثين والأكاديمين والمهتمين من كل من البحرين والعراق ومصر والجزائر والأردن ولبنان والمغرب وفلسطين وقطر والسعودية والصومال والسودان وتونس وتركيا والإمارات بالإضافة لليمن ودول أخرى .

وتناقش خلال دورة انعقاد المؤتمر أوراق عمل حول التعليم لعدد من المتخصصين تثريها مداخلات المشاركين .

المؤتمر الذي سينعقد في فندق سبأ ولمدة ثلاث أيام تنظمه الحملة العالمية للتعليم وهي حركة مجتمع مدني تهدف إلى إنهاء الأمية على مستوى العالم.وتعمل في أكثر من 100 دولة و تسعى للتأكد من أن الحكومات تعمل على توصيل التعليم إلى كل فتاة – فتى – رجل و امرأة بشكل متساوِ ، ويعقد المؤتمر بالشراكة مع مؤسسة تنمية القيادات الشابة وهي مؤسسة يمنية غير حكومية تسعى إلى رفع مشاركة الشباب في الجوانب الاجتماعية , والاقتصادية , والسياسية وتزويدهم بالمهارات المهنية , والاتصالات , والقيادة , ومهارات الحياة بحسب احتياجات المجتمع وسوق العمل بالإضافة لمنظمة أوكسفام نوفيب وهي منظمة هولندية متخصصة في دعم أنشطة التنمية والتعليم ومكافحة الفقر في العالم، ومقرها لاهاي .
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

د. جميل حسن شروفالزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه

04

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025