الأربعاء, 30-أبريل-2025 الساعة: 10:43 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
مطربة سورية تحث على صلاة الفجر في جماعة لمواجهة إسرائيل



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من فنون ومنوعات


عناوين أخرى متفرقة


مطربة سورية تحث على صلاة الفجر في جماعة لمواجهة إسرائيل

الخميس, 20-أغسطس-2009
المؤتمرنت - انتهت المطربة السورية "نورما" من تسجيل أولى أغنياتها المنفردة التي تحمل عنوان "صلاة الفجر" والتي تم إعدادها خصيصا لبثها على القنوات والإذاعات خلال شهر رمضان.

وقالت نورما لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إنها تسعى لتقديم أغنيات تفيد المجتمع وتحث الناس على العودة إلى كثير من القيم المنسية في حياتهم، إضافة إلى الأغنيات العاطفية التي تحمل معاني سامية، معتبرة أن الغناء بات أحد الوسائل المهمة للتأثير في نفوس البشر.

وأشارت إلى أن الأغنية كانت فكرتها الخاصة، وأنها اختارت صلاة الفجر لتكون موضوعها، باعتبار أن الإقبال على الصلاة في جماعة وخاصة صلاة الفجر يزيد كثيرا في شهر رمضان المعروف بتقرب معظم الصائمين فيه إلى الله بالمواظبة على الصلاة.

وأضافت المطربة الشابة المقيمة في القاهرة أن الأغنية كتب كلماتها وائل عوني ولحنها محمد الوزير، وتولى التوزيع أحمد عبد السلام، وتم التسجيل باستديو الموسيقار محمود طلعت الذي تبرع بمقابل التسجيلات مشاركة منه في إنتاج أغنية رمضانية تحمل الأجواء الروحانية، خاصة بعد أن أكدت له أنها ستقوم بإهداء الأغنية لكل المحطات العربية لعرضها مجانا في أيام وليالي رمضان.


"قلب الأم"
وقالت نورما: إن فكرة الأغنية تلح عليها منذ فترة، بعدما قرأت ما قالته جولدا مائير -رئيس وزراء إسرائيل الأسبق في أعقاب حرب أكتوبر/تشرين أول عام 1973- حول أن الخوف من العرب يزداد عندما يكون عدد المصلين في صلاة الفجر يماثلون عددهم في صلاة الجمعة، وفكرت أن أقدم أغنية تدعو الناس للمواظبة على صلاة الفجر في جماعة، بتذكيرهم أن الأرزاق تقسم ساعة الفجر التي يغفل عنها كثير.

وأضافت نورما أنها تعمل حاليا على الانتهاء من أغنية جديدة بعنوان "قلب الأم" كلمات خالد منير وألحان محمد راجح وتوزيع ياسر ماجد ويجري تسجيلها باستديو "صوت الحب".
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025