الأربعاء, 27-أغسطس-2025 الساعة: 04:25 م - آخر تحديث: 04:23 م (23: 01) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تعز تكرم 33 من طلابها المتفوقين



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


تعز تكرم 33 من طلابها المتفوقين

الأربعاء, 08-ديسمبر-2010
المؤتمرنت - نظم مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز عبر إدارة الاتشطة اليوم الأربعاء حفلا تكريميا على قاعة منتدى السعيد تم فيه تكريم 33 طالب وطالبة ممن كانوا ضمن أوائل الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أو الأوائل في الشهادة الأساسية على مستوى المحافظة حيث تم تكريمهم بجوائز مالية وعينية تشجيعية قدمتها مجموعة شركة هائل انعم . وفي الحفل ألقى حمود خالد الصوفي محافظ المحافظة كلمة قال فيها:.نحتفل اليوم بتكريم أوائل المرحلتين الأساسية والثانوية نتيجة لعملية امتحانيه متميزة ووضع مقبول كما نطمح إليه بعد ان رأينا العلاقة السائدة في الأعوام السابقة من تفشي ظاهرة الغش.
وأضاف :. واليوم لا نمتلك إلا أن نشجع التوجه ونشد على الذين يريدون إعادة الاعتبار لمكانة العملية التعليمية ومكانة المدرسة .
مشددا على أهمية تبني مكتب التربية بالمحافظة مثل هذه الأفكار الهادفة الى تشجيع الطلاب المتفوقين باعتبارها اشراقة من إشراقات الوطن مرورا بنجاح خليجي عشرين والاحتفال بالعيد العشرين .. وان من يعيب بقصد أو بغير قصد المحافظة بنتيجة الامتحانات الثانوية وتدنيها - فإننا نقول بان التغيير الذي حدث في أسلوب الامتحانات إنما هي وسام على صدر أبناء تعز ومكتب التربية الذين سعوا في التفكير بانتشال وإنهاء المهزلة التي كانت تعيشها الامتحانات .
لافتا إلى ما يعتقده البعض ان الغش حق مشروع وذلك بسبب التراخي والاستهانة وعدم التعامل بحزم وعدم إدراك أهمية التعليم والامتحانات وانه لا معني للتعليم إذا استمرت مهزلة الغش .
مختتما حديثه بضرورة أن يعاد الاعتبار للتوجيه - الذي قال - بان البعض أضحى يعتبره فسحة وتعز تحتاج للإنعاش في عملية التعليم كون تعز تتمسك بنهج إعادة اعتبار العاصمة الثقافية والمتعلمة .
من جهته عبر عبد الكريم محمود صبري مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عن سعادته و اطمئنانه في تكريم أوائل المحافظة واثنين من وائل الجمهورية والذي أشار بأنهم خاضوا الامتحانات تحت ضوابط وإجراءات مشددة واثبتوا أنهم معتمدون على أنفسهم ويستحقون التكريم بجدارة .
وحيا صبري في كلمته التربويين والمعلمين ومدراء المدارس الذين اسهموا في تفوق المكرمين ..وقال اننا نؤمن إيمانا مطلقا بان ضبط الامتحانات والتشديد على إجراءاتها لن يحقق لنا كل أهدافنا فهناك ما هو أهم فما لم نعمل على إيجاد المعلم المقتدر والإدارة المدرسية المؤهلة والمخلصة وتوفير الكتاب المدرسي وتسليمه للطلاب في وقت مبكر والعمل على تحسين أداء الإدارة التعليمة بالمكتب والمديرات وتفعيل دور التوجيه التربوي والرقابة المالية والإدارية وتوفير كافة مقومات العملية التربوية والتعليمية سنكون كمن يحرث في البحر .
ونوه مدير مكتب التربية إن إدارته و بناء على توجيهات ودعم ورعاية محافظ المحافظة حمود خالد الصوفي قد بدأت الخوض في العديد من الملفات التربوية الساخنة وايجا إلية تواصل بين مختلف التكوينات وأصبح لدينا منظومة دقيقة للاجتماعات وللتقارير وكذا إعادة توزيع الكادر التربوي والاستفادة من الفائض مع دراسة ملف التوجيه الذي بلغ عددهم 1200موجهووضع المعالجات النهائية لحسم القضية ودراسة ملف الرقابة والتفتيش وكثير من الملفات التي يتم النظر فيها تباعا والتي تصب كلها في إعادة العملية التعليمية الى مسارها الصحيح في تعز حضر الحفل الأستاذ فيصل سعيد فارع مدير عام مؤسسة السعيد للعلوم والثقافة والاستاذ عمار البذيجي نائب مدير الإعلام والعلاقات العامة بمجموعة هائل سعيد وأولياء أمور الطلاب والطالبات ومدراء المدارس وعدد من القيادات التربوية في المحافظة والمديريات وقد تخلل الحفل تقديم أناشيد وطنية ابتهاجا بالفرحة.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025