الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 07:49 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
صنعاء : تدشين مشروع تعزيز المناصرة الوطنية للشفافية الدولية لاعداد الموازنة المفتوحة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مجتمع مدني


عناوين أخرى متفرقة


صنعاء : تدشين مشروع تعزيز المناصرة الوطنية للشفافية الدولية لاعداد الموازنة المفتوحة

السبت, 25-ديسمبر-2010
المؤتمرنت - دشنت مؤسسة برامج التنمية الثقافية بالتعاون من برنامج الأمم المتحدة الانمائي بصنعاء اليوم مشروع "تعزيز المناصرة الوطنية للشفافية بمعايير المبادرة الدولية للموازنة المفتوحة.
ويهدف المشروع الذي ينفذ في محافظات صنعاء، عدن، حضرموت، الحديدة، عمران على مدى 5 أشهر إلى تنفيذ 5 دورات تدريبية لصناع القرار وكبار المسئولين ومنظمات المجتمع المدني والمؤسسات الشبابية والإعلامية في المحافظات المستهدفة في مجال " تعزيز شفافية الموازنة العامة للدولة.
كما يتم خلال المشروع تقييم مستوى الشفافية في اليمن،وتوعية المستهدفين بأهمية موضوع ومميزات الموازنة الشفافة من اجل رفع درجات اليمن في التقرير الدولي(او بي أي) الصادر عن الامم المتحدة عن تقييم مستوى شفافية الموازنة المفتوحة.

وفي الافتتاح دعا وكيل أول محافظة صنعاء عبدالله محسن ضبعان منظمات المجتمع المدني بالقيام بدورها تجاه خدمة قضايا المجتمع والاهتمام بتدريب وتأهيل كوادر المحافظة بالمهارات التي تساعدهم على تعزيز وتطبيق مبدأ الشفافية اثناء اعداد الموازنات العامة.
وأكد اهمية الاهتمام بتأهيل قيادات وكوادر محافظة صنعاء كونها محافظة ناشئة وتحتاج إلى مزيد من الدعم والاهتمام من اجل العمل على تحقيق النزاهة والشفافية في المحافظة .

من جانبه اشار المدير التنفيذي لمؤسسة برامج التنمية الثقافية المهندس يحيى حسن الشرقي إلى أن المشروع يسعى إلى تعريف المشاركين بمؤشر الموازنة المفتوحة،ورفع قدراتهم في مجال الانترنت واعداد وتحديث المواقع وإدخال بيانات المعدة للجمهور.
وأكد على أهمية تضافر الجهود بين الجهات المعنية ومنظمات المجتمع المدني لرفع قدرات الكوادر وتدريبهم في مجال المناصرة والشفافية في الموازنة العامة وشفافية تدبير المال العام فيما يؤثر بشكل مباشر وايجابي في حياة الناس .
وبين أن المشروع سيشمل تقديم جهاز كمبيوتر وطاولة وكرسي مع تكاليف توصيل خدمة الإنترنت ورسوم الاشتراك للمحافظات المستهدفة.
كما استعرضت مسئولة وحدة التدريب في المؤسسة انتصار الشوافي برامج ومحاور واهداف الدورة وتعريف المشاركين بالمفاهيم النظرية والعملية للموازنة العامة للدولة، بالاضافة إلى اسس وشفافية الموازنة للوصول إلى الحكم الرشيد
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

د. جميل حسن شروفالزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه

04

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025