الخميس, 28-أغسطس-2025 الساعة: 11:48 م - آخر تحديث: 11:48 م (48: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
المحويت:قبائل بني الخياط تجدد تمسكها بالشرعية الدستورية وتتعهد بالتصدي لأعمال التخريب



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


المحويت:قبائل بني الخياط تجدد تمسكها بالشرعية الدستورية وتتعهد بالتصدي لأعمال التخريب

الإثنين, 29-أغسطس-2011
المؤتمرنت - المحويت- سعد علي الحفاشي - جدد مشائخ ووجهاء قبائل بني الخياط بمديرية الطويلة - محافظة المحويت- تمسكهم بالشرعية الدستورية ورفضهم القاطع لكل أعمال وأنشطه التخريب والفوضى التي من شأنها أن تودي إلى زعزعة أمن واستقرار اليمن وإقلاق السكينة العامة وتدمير الأموال والممتلكات والمنجزات الوطنية.

وأشار مشائخ ووجهاء بني الخياط خلال الامسيه الرمضانية الموسعة التي عقدت مساء الاحد أن عناصر دخيلة ومندسة على أبناء قبائل بني الخياط بمديرية الطويلة تعمل جاهدة على افتعال أعمال تخريبية مريبة وخارجة عن النظام والقانون للتشويه بسمعة رجال ومشايخ بني الخياط خاصة وأبناء مديرية الطويلة عامة الهدف منها زعزعة الأمن والاستقرار وخلق حالة من التوتر والعبث الأمني في المنطقة وقطع الطريق الرئيسية وغير ذلك من الأعمال المريبة والمخالفة للشريعة الإسلامية الغراء وللأعراف والتقاليد اليمنية الأصيلة وهو ما يرفضه كل أبناء ورجال قبائل بني الخياط وأبناء مديرية الطويلة عامة .


واضافوا ان هذه الامسية التي دعا اليها كل قيادات ومشايخ ووجهاء قبائل بني الخياط جاءت لتحديد موقف واضح ومسئول من الأعمال والممارسات التي تقوم بها هذه العناصر المندسة والدخيلة على المنطقة كون جميع أبناء بني الخياط مع الأمن والاستقرار ومع الشرعية الدستورية ويرفضون القبول بتحويل مناطقهم إلى ساحة للفوضى والعبث الأمني وأعمال التقطعات والنهب للمسافرين.

وقد صدر عن الأمسية الرمضانية الموسعة لمشايخ واعيان ووجهاء قبائل بني علي بيان جماهيري أعربوا من خلاله عن قلقهم البالغ من الأعمال والمحاولات التي يسعى البعض إليها للتشويه بسمعة أبناء بني الخياط والإساءة لتاريخهم النضالي الناصع ومواقفهم المشرفة مع الدولة ومع القيادية السياسية.

مؤكدين رفضهم لكل هذه الأعمال والنشاطات الخطيرة والممقوتة ولكل الأعمال التخريبية التدميرية المريعة الأخرى التي تقوم بها أحزاب اللقاء المشترك وحلفائها في بقية المحافظات الأخرى للنيل من الأمن والاستقرار وإثارة الفوضى والعبث التخريبي الناقم سعياً منها لإدخال البلاد في أتون الصراعات الطائفية والحرب الأهلية الخاسرة والتي من شانها أن تضر بالوطن وبالوحدة وتدمر ما اكتسبه شعبنا اليمني العظيم من المكاسب والمنجزات التنموية والاقتصادية الغالية والتي هي مكسب لكل أبناء الشعب اليمني الواحد بمختلف فئاتهم وانتماءاتهم الحزبية والقبلية.


وأكد البيان أن جميع أبناء وشباب قبائل بني الخياط ومديرية الطويلة عامة مع الأمن والاستقرار ومع الالتزام بالدستور والقانون وضد أي صراعات أو نزعات عبثية أو أعمال فوضوية ناقمة وخاسرة ولن يقبلوا ابدآ بالسماح لأياً كانوا من العابثين والناقمين والمنقلبين على الشرعية الدستورية وعلى الديمقراطية والثوابت الوطنية بان يعبثوا بالأمن والسكينة والاستقرار الذي تنعم به كافة مديريات ومناطق محافظة المحويت وسيحافظون على كل ما تزخر بة هذه المحافظة الأبية من المكاسب والمنجزات الغالية ولن يسمحوا بالتفريط بها بأي شكل من الأشكال.

مشيرين أن ما حدث ويحدث من أعمال تخريب وفوضى خطيرة من قبل عناصر أحزاب اللقاء المشترك وحلفائهم قد أصبحت من الأمور الخطيرة التي لا يجب السكوت عليها والتهاون معها لكون هذه الأعمال قد تجاوزت كل الحدود المسموح بها للتعبير عن الرأي وبلغت حدود القيام بقتل الأبرياء وقطع الطرقات ونهب الأموال والممتلكات العامة والخاصة وتدمير المباني والمنشئات المختلفة وانتهاك حرمات المؤسسات الحكومية والمعسكرات وقطع الكهرباء والإمدادات النفطية والغاز ومنع وصولها إلى المدن والمحافظات لزيادة معاناة الناس وعنائهم اليومي وهوا الأمر الذي يدعوا إلى التصدي الفوري والحازم لهولا والنيل من أعمالهم وما تقترفه أيديهم ألاثمة من جرائم وإعمال تخريبية ناقمة على الوطن والشعب وعدم التهاون معهم ابدآ حتى يرتدوا عن غيهم وظلالهم أو يعودوا إلى رشدهم ناس صالحين.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025