الثلاثاء, 02-سبتمبر-2025 الساعة: 01:32 ص - آخر تحديث: 01:32 ص (32: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
الإنتخابات تقر معايير اختيار اللجان الإشرافية والأصلية



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


الإنتخابات تقر معايير اختيار اللجان الإشرافية والأصلية

الإثنين, 29-يوليو-2013
المؤتمرنت - أقرت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء والأحزاب والتنظيمات السياسية في اجتماع مشترك لهما اليوم شروط ومعايير اختيار اللجان الإشرافية والأصلية للمرحلة المقبلة.

وتم الاتفاق على عقد اجتماع مشترك بين اللجنة والأحزاب يوم غد لمواصلة مناقشة آلية تشكيل اللجان الإشرافية والأصلية وإقرارها بشكل نهائي ليتسنى للجنة الإعلان عن أسماء اللجان عبر وسائل الإعلام المختلفة.

وأقرت اللجنة العليا للانتخابات وممثلي الأحزاب السياسية اليوم مهام عمل اللجنة المصغرة للأحزاب والتنظيمات السياسية مع اللجنة العليا والتي تهدف في مجملها إلى تفعيل التواصل وبناء التوافق بين الأحزاب السياسية من جهة واللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء من جهة أخرى وذلك لضمان إجراء تسجيل سليم وانتخابات حرة وشفافة ونزيهة.

وكان رئيس اللجنة العليا للانتخابات القاضي محمد حسين الحكيمي ونائب رئيس اللجنة القاضي خميس سالم الديني قد أشارا في بداية الاجتماع إلى أن اللجنة العليا للانتخابات تؤكد الحرص على أهمية شراكة كافة الأحزاب والتنظيمات السياسية في تنفيذ عملية القيد والتسجيل الالكتروني وكل العمليات الانتخابية باعتبار هذه المهام مهام وطنية وخاصة في الوقت الراهن وأنه بدون هذه الشراكة لن يكتب لهذه العمليات النجاح المنشود.

وأكد القاضي الحكيمي والقاضي الديني بأن اللجنة مقبلة على العديد من المهام وهو ما يتطلب من الأحزاب السياسية دعم اللجنة للمضي قدماً وعلى أن تبت اللجنة المصغرة المشكلة من الأحزاب السياسية في كافة القضايا والمواضيع التي يتم الاتفاق عليها مع اللجنة العليا للانتخابات والسعي لتنفيذ ما يتفق عليه بما يخدم نجاح العمليات الانتخابية وتغليب المصلحة الوطنية العليا وتقديمها على كل المصالح.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالمُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان

23

توفيق عثمان الشرعبيفي ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة

28

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025