الثلاثاء, 29-أبريل-2025 الساعة: 02:36 م - آخر تحديث: 06:14 ص (14: 03) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
ياهو: تعرض أكثر من مليار حساب لمستخدميها للقرصنة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


ياهو: تعرض أكثر من مليار حساب لمستخدميها للقرصنة

الخميس, 15-ديسمبر-2016
المؤتمرنت - كشفت مجموعة الإنترنت الأمريكية "ياهو" عن تعرض أكثر من مليار مستخدم في 2013 لعملية قرصنة مختلفة عن تلك التي طالت نصف مليار مستخدم في 2014.

وتعتقد الشركة العملاقة الأمريكية التي تعاني اليوم من صعوبات مالية كبرى،أن هذا الهجوم المعلوماتي منفصل عن ذلك الذي كشفت عنه في سبتمبر الماضي والخاص بقرصنة 2014.

وأوضحت ياهو أنه طال بيانات شخصية وأسماء وتواريخ ميلاد وعناوين إلكترونية وأرقام هاتفية وكلمات سر، ولكنها لم تطل البيانات المصرفية للمستخدمين.

وقالت المجموعة في بيان إن "ياهو تظن أن طرفا ثالثا غير مصرح له سرق في أغسطس 2013 بيانات مرتبطة بأكثر من مليار حساب مستخدم".

وأضاف البيان أن "ياهو تعتقد أن هذا الحادث منفصل على الأرجح عن ذاك الذي كشفت عنه الشركة في 22 سبتمبر 2016".

ويمكن لهذا النبأ أن يشكل نكسة قوية لمجموعة الإنترنت العملاقة التي تواجه صعوبات مالية وتسير نحو بيع خدماتها الأساسية لمجموعة فيريزون مقابل 4,8 مليار دولار.

وكانت ياهو أعلنت في نهاية سبتمبر الماضي أنها كانت ضحية هجوم معلوماتي ضخم في نهاية 2014 طال حسابات 500 مليون مستخدم.

ولم تكن تلك أيضا المرة الأولى التي تتعرض فيها "ياهو" لاختراق لقاعدة بياناتها، ففي سنة 2012 نجح قراصنة معلوماتية في سرقة كلمات السر وأسماء المستخدمين لـ453 ألف حساب.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025