الخميس, 15-مايو-2025 الساعة: 12:15 م - آخر تحديث: 02:35 ص (35: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
إنشاء (7) موانئ جديدة على طول الشريط الساحلي لليمن



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


إنشاء (7) موانئ جديدة على طول الشريط الساحلي لليمن

الإثنين, 30-أغسطس-2004
المؤتمرنت –محمد طاهر - كشف مصدر في وزارة الثروة السمكية عن اعتزام الوزارة إنشاء (7 ) موانئ بحرية على طول الشريط الساحلي الممتد من ميدي في الحديدة إلى الغيظة بمحافظة المهرة ، لضمان حفظ وإنتاج مستديم لهذه الثروة .
وأوضح مدير إدارة المشاريع بالوزارة أن مشروع الأسماك الخامس الاستراتيجي يتضمن إنشاء (5) موانئ جديدة بتكلفة تبلغ (50) مليون دولار ، وإقامة منشآت سمكية مكملة تتمثل بمختبرات مراقبة الجودة ، وساحات حراج ومصانع ثلج كبيرة ، ومخازن متعددة لحفظ الإنتاج السمكي على مدار العام وبتكلفة تقديرية تبلغ (15) مليون دولار ما يساوي (2.700) مليار ريال .
وقال المهندس خالد محمد شمس لـ"المؤتمرنت" إن فريق خبراء محليين وأجانب استكمل حالياً الدارسات الخاصة بالمشروع الخامس بعد إجراء العديد من المسوحات الميدانية للمناطق المستهدفة في الشريط الساحلي البالغ (2500) كم ، وأن إجراءات التنفيذ الفعلي ستبدأ مطلع العام 2005م ، بتمويل مؤسسة التنمية الدولية.
وأشار مدير مشاريع الثروة السمكية إلى أن مشروع الأسماك الخامس يهدف إلى ضمان إنتاج مستديم ، وتحسين قيمة الصادرات السمكية ،ومعالجة موارد الأسماك والحفاظ عليها وتحسين دخل الصيادين التقليديين وتنظيم عملية الاصطياد ، منوهاً إلى أن ذلك لن يتم إلا بإقامة البنية التحتية والخدمية وتحسين السياسات القطاعية ونوعية المنتج والطرق الفنية الحديثة لتسويقه محلياً وخارجياً طبقاً لمواصفات عالمية .
على سياق متصل اعتمدت وزارة الثروة السمكية ضمن خطة المشاريع المقرر تنفيذها بداية العام القادم 2005م ،إنشاء موانئ سمكية جديدة مع جميع المرافق الخدمية المتمثلة بمصانع ثلج ومخازن تبريد وملحقاتها في كلاً من الحديدة بتكلفة إجمالية تبلغ (12) مليون دولار ، وآخر في مديرية اللحية بتكلفة (8) مليون دولار .

comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان

07

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025