السبت, 26-أبريل-2025 الساعة: 02:50 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
حفلا خطابي وفني بإب احتفاءً بالعيد الـ56 لثورة الـ14 أكتوبر المجيدة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من محافظات


عناوين أخرى متفرقة


حفلا خطابي وفني بإب احتفاءً بالعيد الـ56 لثورة الـ14 أكتوبر المجيدة

الأربعاء, 16-أكتوبر-2019
المؤتمرنت - نظم مكتب الثقافة بمحافظة إب اليوم حفلا خطابيا وفنيا احتفاءً بالعيد الـ56 لثورة الـ14 أكتوبر المجيدة.

وفي الاحتفال أشار محافظ إب عبد الواحد صلاح إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية يأتي في ظل ظروف صعبة واستثنائية جراء استمرار العدوان والحصار.

وأكد أهمية الاحتفال بأعياد الثورة واستذكار تضحيات الثوار الأحرار .. مبينا محافظة إب كان لها الشرف في تقديم التضحيات في سبيل التحرر من الاستعمار وفي المقدمة الشهيد البطل علي عبدالمغني.

وأشاد بتضحيات شهداء الوطن الذين دافعوا عن الوطن وما يزالون يقدمون التضحيات في سبيل حرية وعزة وكرامة الشعب اليمني .

من جانبه أشار رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بالمحافظة المهندس عقيل فاضل إلى المحطات التاريخية التي رافقت مسار الثورة اليمنية 26 سبتمبر و14 أكتوبر.

وأشار إلى عظمة البطولات والتضحيات التي يقدمها الجيش واللجان الشعبية وثبات الشعب اليمني في مواجهة العدوان وأهمية مواصلة الصمود أمام كل التحديات.

فيما تطرق مدير مكتب الثقافة بالمحافظة عبد الحكيم مقبل إلى أهمية الاحتفال بالثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر خلال الوضع الراهن في ظل العدوان وما ارتكبه التحالف من انتهاكات وجرائم بحق الشعب اليمني منذ ما يقارب خمس سنوات.

واستعرض مختلف المراحل والمحطات الوطنية والكفاحية التي مر بها الشعب اليمني، في سبيل التحرر من الاستبداد والاستعمار.

وقدمت خلال الحفل قصائد معبرة عن دلالة هذه المناسبة من قبل عدد من الشعراء، كما قدم الفنان عبد الجبار علوي مقتطفات من الأناشيد الوطنية.
comments powered by Disqus

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة

24

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورفي ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور

25

قاسم محمد لبوزة*الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة

25

غازي أحمد علي محسن*اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات

26

جابر عبدالله غالب الوهباني* عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط

22

عبدالقادر بجاش الحيدريالبروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب

06

إياد فاضل*في ذكرى الاستقلال

29

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

بقلم/ يحيى علي الراعي*ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة

13

عبدالسلام الدباء*المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة

26

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24








جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025