السبت, 24-مايو-2025 الساعة: 01:57 م - آخر تحديث: 02:35 ص (35: 11) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
تحالف يمني يطالب الامم المتحدة بوقف مجازر غزة ومحاكمة مرتكبيها



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من أخبار


عناوين أخرى متفرقة


تحالف يمني يطالب الامم المتحدة بوقف مجازر غزة ومحاكمة مرتكبيها

الأربعاء, 31-ديسمبر-2008
المؤتمرنت - طالب المؤتمر الشعبي العام واتحاد نساء اليمن وأحزاب التحالف ومنظمات المجتمع المدني الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان التدخل الفوري لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني وتقديم مرتكبيه إلى المحاكم الدولية المختصة بالجرائم ضد الإنسانية.

ودعا نساء وأطفال اليمن في الرسالة التي سلمت اليوم لمكتب الأمم المتحدة بصنعاء اليوم حكومات العالم إلى وقف كل أشكال التعاون مع الحكومة الإسرائيلية النازية والتي تمارس أبشع أشكال الحصار والعقاب الجماعي والتدمير والقتل في تاريخ البشرية.

وطالبت الرسالة الأمم المتحدة بوقف الزحف الغاشم والغارات الوحشية على الشعب الفلسطيني

وتكون الوفد من " لطيفة حمزة نائبة رئيس اتحاد نساء اليمن، وفاطمة الخطري عضوة الأمانة العامة بالمؤتمر، وفاطمة الحريبي عضوة اللجنة الدائمة، ونورية المليكي عضوة اللجنة الدائمة، وخديجة الخطري عضوة اللجنة الدائمة، ومعهن مجموعة من الأطفال.

وكان في استقبالهم السيد " سيلفا راماشاندران" المدير القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي الذي تسلم البيان بعد قراءته وترجمته له ووعد بإرساله فوراً إلى الأمين العام للأمم المتحدة السيد " بان كي مون".

المؤتمرنت ينشر نص بيان صادر عن المؤتمر الشعبي العام واتحاد نساء اليمن وأحزاب التحالف ومنظمات المجتمع المدني:

يتابع المؤتمر الشعبي العام واتحاد نساء اليمن وأحزاب التحالف ومنظمات المجتمع المدني بقلق وألم عميقين الغارات الوحشية والمأساوية التي ترتكبها إسرائيل في غزة.
إن قرار الحكومة الإسرائيلية الغير إنساني باستخدام القوة العسكرية الهائلة ضد المدنيين والتي كان ضحيتها المئات من الأطفال والنساء والشيوخ العزل دون أي رادع إنساني، أو حقوقي، وأمام كل المنظمات الأممية والإنسانية مستغلقة السكوت الدولي والدعم الأمريكي الغير محدود لإسرائيل بعد أن حاولت خنقه وقتله بالحصار الجائر على كل منافذ غزة ثم قامت بالمجزرة الشنعاء مستهدفة إعادة الشعب الفلسطيني وتحطيم إرادته ونضاله من أجل استعادة ترابه المحتل، والحصول على أبسط مقومات الحياة الإنسانية، وكما تعودت الحكومة الإسرائيلية الاستهتار بالقوانين والمواثيق الدولية لحقوق الإنسان وللقانون الدولي دون أي عقاب من مجلس الأمن أو من المنظمات الدولية.
يناشد المؤتمر الشعبي العام واتحاد نساء اليمن وأحزاب التحالف ومنظمات المجتمع المدني الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان خاصة التدخل الفوري والحاسم لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني وإدانة وشجب هذه الجرائم البشعة والعمل على منع تكرارها وتقديم مرتكبيها إلى المحاكم الدولية المختصة بالجرائم ضد الإنسانية ونؤكد بقوة على الإدانة الدامغة لهذا العدوان الإجرامي الذي ترتكبه الحكومة الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني الأعزل.
وندعو جميع حكومات العالم إلى وقف كل أشكال التعاون مع الحكومة الإسرائيلية النازية والتي تمارس أبشع أشكال الحصار والعقاب الجماعي والتدمير والقتل في تاريخ البشرية.
ونطالب الأمم المتحدة ممثلة في أمينها العام "بان كي مون" بوقف الزحف الغاشم والغارات الوحشية على الشعب الفلسطيني وأن تطبق القوانين والمواثيق الدولية بالعدل على كل شعوب العالم.

المؤتمر الشعبي العام
اتحاد نساء اليمن
وأحزاب التحالف
والمنظمات الجماهيرية
29 ديسمبر 2008م

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025