الأحد, 01-يونيو-2025 الساعة: 11:13 م - آخر تحديث: 11:11 م (11: 08) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
صنعاء تحتضن قمة يمنية دولية لجودة الطب البديل



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من علوم وتقنية


عناوين أخرى متفرقة


صنعاء تحتضن قمة يمنية دولية لجودة الطب البديل

الإثنين, 25-يناير-2010
المؤتمر نت -سامي عبدالدائم عبدالله - تحتضن العاصمة صنعاء بعد غداً الاربعاء فعاليات القمة اليمنية الدولية لجودة الطب البديل التي تنظمها العالمية لأنظمة الجودة في اليمن بالتعاون مع مركز جبال اليمن للعسل وبحضور قرابة 120 شخصية يمثلون (15)دولة عربية وأجنبية .

وفي تصريح صحفي لمنسق القمة الدكتور -أحمد عبد الله القضاب -أكد الانتهاء من كافة الترتيبات الخاصة بانجاح القمة موضحاً بان القمة ستتطرق الى ستة محاور على مدى اليومين ففي المحور الأول سيتم التطرق الى الوضع الحالي للطب البديل على المستوى ( المحلي – الإقليمي – الدولي ) و المحور الثاني التكامل بين الطب الحديث والطب البديل ( الأدوات – الوسائل – النتائج )والمحور الثالث سيناقش أهم الطرق والتجارب والأبحاث الحديثة في الطب البديل وكيفية الاستفادة منها على المستوى الدولي اما المحور الرابع سيستعرض أهم المعايير – المقاييس –المواصفات الدولية لممارسة الطب البديل والمحور الخامس سيتم استعراض النظم التشريعية الدولية الحديثة لتحسين وتطوير الطب البديل واعداد مقترح لنظام تشريعي محلي للطب البديل والمحور السادس سيناقش مقترح لطرق ووسائل تنظيم ممارسة الطب البديل على المستوى ( المحلي – الإقليمي – الدولي ) .

من جانبة عضو اللجنة التحضرية من سوريا الخبير مهاب الكيلاني اكد اهمية احتضن اليمن للقمة خصوصاً وان التداوي بالأعشاب من الظواهر العريقة والمنتشرة في اليمن حيث تزخر المدن اليمنية بالعشرات من عيادات العلاج بالأعشاب.

وقال الكيلاني ان اليمن تمتلك ثروة هائلة من الأعشاب الطبية والعطرية تنتشر في مساحات شاسعة ومتفرقة، وفي مناخات مختلفة في السواحل والوديان والهضاب والمرتفعات الجبلية والصحارى وفي الحقول الزراعية وغيرها نظرا لتعدد مناخاتها والكثير منها نباتات موسميه تظهر بعد هطول الأمطار وتختفي عند الجفاف وتعد جزيرة سقطرى جزيرة النباتات الفريدة والنادرة، والتي تعالج الكثير من الأمراض كشجرة دم الأخوين والصبر والسقطرى وغيرها من النباتات التي لم تستغل علميا بعد مما يشجع للقيام بأبحاث ودراسات صيدلانية على نباتات الجزيرة التي قد تكون مصدرا لاكتشاف عقاقير جديدة0

وأشار الكيلاني الى انة ورغم تواجد الطب الحديث وتوفر المستحضرات الطبية المصنعة إلا أن الكثيرين يؤمنون بأهمية العلاج بالمواد الطبيعية أو ما يسمى بالعلاج بالطب البديل التي تحقق نتيجة سريعة إضافة إلى إمكانية الحصول عليها بسهولة .


اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025