الجمعة, 23-مايو-2025 الساعة: 08:36 م - آخر تحديث: 08:17 م (17: 05) بتوقيت غرينتش
Almotamar English Site
موقع المؤتمر نت
جامعة اسيوط تمنح النجار الماجستيرعن الاعاقة



خدمات الخبر

طباعة
إرسال
تعليق
حفظ

المزيد من مغتربون


عناوين أخرى متفرقة


جامعة اسيوط تمنح النجار الماجستيرعن الاعاقة

الثلاثاء, 24-يناير-2012
المؤتمرنت - منحت كلية التربية بجامعة اسيوط الباحث/ حسان علي محمد النجار درجة الماجستير بتقدير ممتاز، وذلك في رسالته الموسومة بـــ: "تصور مقترح لتطبيق سياسة الدمج الشامل لذوي الاحتياجات الخاصة بالتعليم الاساسي في الجمهورية اليمنية في ضوء بعض الاتجاهات التربوية الحديثة"." دراسة ميدانية "

وهدفت الرسالة إلى التعرف على ذوي الاحتياجات الخاصة الاتجاهات التربوية الحديثة في تطبيق سياسة الدمج الشامل مع أقرانهم العاديين tي التعليم الأساسي بالجمهموية اليمنية، وكذلك التعرف على متطلبات ومعوقات الدمج الشامل في ضوء الاتجهات التربوية الحديثة.

واستخدمت الدراسة المنهج الوصفي، وطبقت على عينة من معلمي ومدراء مدارس العاديين، ومعلمي ومدراء مراكز ومدارس ذوي الاحتياجات الخاصة، واستخدمت الدراسة الاستبانة كأداة للدراسة الميدانية.

وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج تؤكد على أهمية الدمج الشامل لذوي الاحتياجات الخاصة مع العاديين.

وقد تكونت لجنة المناقشــة والحكم من:

أ.د/ عبدالتواب عبداللاه عبدالتواب أستاذ أصول التربية المتفرغ بكلية التربية جامعة اسيوط مشرفاً ورئيساً.

أ.د/أحمد محمد أحمد أستاذ أصول التربية بكلية التربية جامعة المنيا عضواً ومناقشاً.

أ. د/ ممدوح عبدالرحيم الجعفري أستاذ أصول التربية المتفرغ بكلية رياض الأطفال - جامعة الإسكندرية. عضواً ومناقشاً.

وقد أشادت لجنة المناقشة والحكم بالمستوى العلمي للباحث وحسن إختيارة للموضوع كونه أحد المواضيع الحديثة والمهمة لشريحة واسعة في المجتمع وحثوا أن تحظى هذه الدراسة بالاهتمام الكافي وتطبيقها على أرض الواقع وتمنوا مستقبلاً زاهراً للباحث.
وقد حضر المناقشة حشد من الباحثين اليمنيين في جامعة أسيوط.

اقرأ في المؤتمر نت

صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العامبالوحدة تسقط كل الرهانات

18

أحمد أحمد الجابر*آن أوان تحرير العقول

23

قاسم محمد لبوزة*الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية

20

غازي أحمد علي محسن*لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة

20

أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتورالذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة

20

محمد حسين العيدروس*الوحدة.. الحدث العظيم

20

عبيد بن ضبيع*مايو.. عيد العِزَّة والكرامة

20

إياد فاضل*في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر

20

د. عبدالوهاب الروحانيالوحدة التي يخافونها..!!

20

عبد السلام الدباء*الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت

18

أحلام البريهي*نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر

29

د. أبو بكر القربيفرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر

29

أحمد الكحلاني*شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس

25

نبيل سلام الحمادي*ميلاد وطن

24

أحمد العشاري*المؤتمر.. حضور وشعبية

24

جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025