الأحد, 24-أغسطس-2025 الساعة: 08:56 ص - آخر تحديث: 01:37 ص (37: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
اقتصاد
المؤتمر نت - زار المنسق الإنساني والمقيم للأمم المتحدة في اليمن السيد إسماعيل ولد الشيخ أحمد محافظتي عدن وأبين مصحوباً بالمدير القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن السيدة ميكيكو تاناكا و مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية السيد تروند جنسن .

المؤتمرنت -
ولد الشيخ يناقش القضايا الإنسانية في عدن وأبين
زار المنسق الإنساني والمقيم للأمم المتحدة في اليمن السيد إسماعيل ولد الشيخ أحمد محافظتي عدن وأبين مصحوباً بالمدير القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن السيدة ميكيكو تاناكا و مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية السيد تروند جنسن .

وهدفت الزيارة التي التقى فيها المنسق الاممي مع وكيل محافظة أبين والأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي محمد الحامد ومحافظ عدن وحيد علي رشيد الى التعرف بشكل مباشر على الوضع الإنساني في المحافظتين مع النظر في حلول للتنمية طويلة الأجل كتوظيف الشباب.

وأكد ولد الشيخ على تركيز الامم المتحدة على الاحتياجات الإنسانية العاجلة والمعالجة السريعة للأسباب الكامنة ودعم التنمية. من جهته شدد السيد جنسن على الاستمرار في تقديم المساعدة الإنسانية المنقذة للحياة كجزء من الإستراتيجية الإنسانية الشاملة مشيرا الى الحاجة لتقليل الهشاشة والضعف في المجتمع اليمني من خلال تعزيز القدرة على الصمود في المجتمعات ودعم الحلول المستدامة والتعافي المبكر وكذلك تمكين المنظمات المحلية من الاستجابة لحالات الطوارئ مرجعا ذلك الى غياب التنمية .

وطبقا لبلاغ صحفي تلقى المؤتمر نت نسخة منه فقد التقى المنسق الإنساني والوفد المرافق له بالمستفيدين من مشاريع دعم سبل العيش والتوظيف التي نفذها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وكذلك الفائزين بجائزة الإبداع للشباب كما زاروا عددا من المشاريع .

وأضاف البلاغ الصحفي أن غالبية سكان أبين الذين نزحوا أثناء حرب العام 2011م قد عادوا إلى مناطقهم إلا أن الكثير من المواطنين لازالوا لم يتعافوا بسبب سبل معيشتهم المدمرة كما أن نسبة البطالة العامة مرتفعة وعلى الأخص في أوساط الشباب والتي بدورها تهدد التماسك الاجتماعي والاستقرار والنمو طويل المدى.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025