الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 10:04 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمر نت - د- خالد طميم - رئيس جامعة صنعاء
المؤتمرنت/ بليغ الخطابي -
جامعة صنعاء تمنح المقالح والجنيد جائزة التميز الأكاديمي
للعام الثاني على التوالي-وانطلاقاً من إذكاء روح التنافس العلمي والمعرفي وتنمية قدرات الابتكار والإبداع بين أكاديميي جامعة صنعاء في اليمن، بما يسهم في خدمة مجالات التنمية المختلفة-تدشن جامعة صنعاء بعد غدٍ الاثنين فعاليتها السنوية الاحتفالية (جائزة جامعة صنعاء للأستاذ الجامعي) للعام 2006م، والذي فاز بها الأديب والمفكر والشاعر الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح-المستشار الثقافي لرئيس الجمهورية-رئيس جامعة صنعاء الأسبق-في بحثه المقدم في مجال الدراسات الأدبية واللغوية.

كما فاز بنفس الجائزة والبالغة مليون ريال يمني الدكتور عبدالله أحمد الجنيد-في مجال العلوم الطبية والصحية.

الدكتور خالد طميم –رئيس جامعة صنعاء-أكد في مؤتمر صحفي -عقد اليوم بهذا الخصوص- أن هذا التقليد السنوي يأتي في إطار الاهتمام والتشجيع المستمر الذي تبديه الجامعة والدولة بالإنتاج العلمي والمعرفي والبحثي لخدمة أغراض التنمية، وبما يوسع من دائرة استفادة مختلف شرائح المجتمع اليمني.

ولفت طميم إلى حرص الجامعة بكل منتسبيها على الارتقاء والتطور والسير بخطى حثيثة لتحقيق ما تصبو إليه. مضيفاً بأن اعتماد هذه الجائزة كتقليد سنوي بمثابة التحريض على الأداء الأكاديمي الأفضل والأرقى في مجالات المعرفة والعلوم المختلفة، ومعرفة الأشخاص وقدراتهم وإمكانياتهم.

وقال: إن اختيار هذه البحوث لهاتين الشخصيتين العلميتين تمت بتجرد دون محاباة وبموضوعية وتقييم للإنتاج والأداء. مشيراً إلى الأهداف الطموحة لدى رئاسة الجامعة في توسيع مجالات هذه الجائزة لتشمل المراكز البحثية في الجامعة، حتى تكون الفائدة أكبر، وحتى لا تكون الجائزة محصورة على أشخاص ومجالات معينة، والذي من شأنه الحفاظ على مكانة الجامعة وأدائها الأكاديمي.

في حين انحسرت الجائزة للعام 2006م لمجالي الدراسات الأدبية والعلوم الصحية، أكد رئيس جامعة صنعاء: (حُجِبت عن المجالات الأخرى وعددها ثمانية: الهندسة، الزراعة، العلوم الأساسية والتطبيقية، والعلوم السياسية والاقتصادية والإدارية، والدراسات الإسلامية ، والعلوم الاجتماعية والإنسانية، والتربية، والعلوم الشرعية والقانونية).. وذلك كون البحوث المقدمة لم ترق إلى المعايير الأكاديمية والمعرفية المحددة








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025