الأحد, 14-يونيو-2026 الساعة: 03:09 ص - آخر تحديث: 01:08 ص (08: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
ثقافة
المؤتمر نت - د محمد ابو بكر المفلحي- وزير الثقافة اليمني
المؤتمرنت/ أنور حيدر: -
المفلحي يبحث مع الادباء تشكيل مجلس أعلى للثقافة
بحث الدكتور محمد أبو بكر المفلحي – وزير الثقافة – مع رئيس اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين اليوم الدكتور عبدالله البار أهمية إشراك الاتحاد في أنشطة الوزارة، و في مجال طباعة الكتاب، و المشاركات الخارجية.

وأكد الدكتور المفلحي أهمية تشكيل مجلس أعلى للثقافة يضم عدداً من المؤسسات الثقافية واتحاد الأدباء لتفعيل العمل الثقافي بصورة أكبر، وكذا صناعة ثقافة جديدة تواكب الثقافات الأخرى.

وقال المفلحي: ستكون علاقة الوزارة بالاتحاد حميمة يسودها التعاون الخلاق،والتكامل في تنشيط العمل الثقافي في اليمن .
مؤكداً تفعيل العمل الثقافي في كل محافظات الجمهورية وعلى مستوى المديريات وعدم حصره في أمانة العاصمة.
وأضاف : سيكون لاتحاد الأدباء دور بارز في صناعة نشاط ثقافي متميز داخلياً وكذا في مجال المشاركات الخارجية.

مشيراً إلى ضرورة تبني جائزة دولية تقديرية للمبدعين وكذا توقيع اتفاقية شراكة ما بين اتحاد الأدباء والوزارة في المجال الثقافي، وكذا وضع تصورات من قبل اتحاد الأدباء في اليمن حول العمل الثقافي والبدء بمشروع موسوعة الشعر الغنائي، وتحديد موقع في الإنترنت للموسوعة.
وفي سياق متصل ترأس الدكتور محمد أبو بكر المفلحي – وزير الثقافة –اليوم اجتماعاً موسعاً لصندوق التراث والتنمية الثقافية .

ودعا الوزير إلى تفعيل مجلس إدارة الصندوق وتفعيل إيرادات الصندوق من خلال وضع خطط برامج جديدة، وكذا استمرار كافة الدعم المقدم عبر الصندوق لكل المبدعين والفنانين في كافة مجالات الإبداع.

وقال: سيكون هناك دعم جديد لكل من يعمل بأمانة وإخلاص وتفانٍ .
واستعرض وزير الثقافة -مع هيئة الصندوق -المشكلات والصعوبات التي تواجه عمل الصندوق، ووجه بتذليلها، كما استمع إلى شرح مفصل عن إنجازات الصندوق خلال الفترة السابقة والمصروفات والإيرادات.
موجها إدارة الصندوق برفع تصور حول تفعيل إيراداته .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026