الثلاثاء, 29-أبريل-2025 الساعة: 06:53 م - آخر تحديث: 06:20 م (20: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
برنامج الرئيس الإنتخابي
المؤتمر نت - أهاب مجلس إدارة الهيئة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات ، بكافة لجان المناقصات على المستويين المركزي والمحلي والقطاعين العام والمختلط في اليمن  الالتزام بما ورد في توجيهات فخامة رئيس الجمهورية من خلال تطبيق قانون المناقصات والمزايدات ولائحته التنفيذية.واكد المجلس في اجتماعه اليوم برئاسة رئيس الهيئة المهندس

المؤتمرنت -
هيئة المناقصات تتوعد بإحالة المخالفين للقضاء
أهاب مجلس إدارة الهيئة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات ، بكافة لجان المناقصات على المستويين المركزي والمحلي والقطاعين العام والمختلط في اليمن الالتزام بما ورد في توجيهات فخامة رئيس الجمهورية من خلال تطبيق قانون المناقصات والمزايدات ولائحته التنفيذية.

واكد المجلس في اجتماعه اليوم برئاسة رئيس الهيئة المهندس عبدالملك العرشي ، أن الهيئة ستتخذ الإجراءات القانونية إزاء الجهات التي تقدم على ارتكاب الأخطاء وتمارس الانحرافات في أعمال المناقصات والمزايدات .

كما اكد ان الهيئة ستحيل كافة المسؤولين المتسببين عن تلك الأخطاء إلى الأجهزة القضائية والهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد وغيرها من الأجهزة الرقابة الأخرى بحسب القانون..مشيرا الى ان الهيئة بصدد تفعيل مبدأ المسؤولية التضامنية للجان المناقصات أمام الهيئة والذي تبناه القانون.

وشدد مجلس ادارة الهيئة على ضرورة تجسيد التنسيق والتعاون بين الهيئة والسلطة القضائية وغيرها من الجهات الرقابية المعنية بمكافحة الفساد وبما يمكن الهيئة من اداء مهامها في تصويب اجراءات المناقصات والمزايدات .

وثمن الاجتماع اهتمام القيادة السياسية بمتابعة وتقييم أعمال الهيئة وبما يخدم المصالح العليا لليمن .

وكان الاجتماع ناقش مستوى تنفيذ قرارات الهيئة من قبل الجهات الحكومية خلال عام 2010م ، بالإضافة إلى تقييم مستوى تنفيذ خطة عمل الهيئة لذات العام ، واستعرض خطة العام الجاري والية تنفيذها على المستويين المركزي والمحلي.

ووفقا لما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد وقف الاجتماع أمام توجيهات فخامة رئيس الجمهورية بشأن تفعيل الاهداف التي انشئت من اجلها الهيئة في حماية المال العام في كل ما يتعلق بالمناقصات ومشتريات الدولة وكذا الحفاظ على ممتلكات وأصول الدولة في المزايدات العامة ومحاربة الفساد في جميع اجراءات المناقصات والمزايدات وما ينتج عنه من عبث بالمال العام وتحقيق مبدأ العدالة والمساواة بين المتنافسين وضبط الاجراءات المتعلقة بالمزايدات وتشجيع المقاولين والموردين والاستشاريين وتطوير ادائهم.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "برنامج الرئيس الإنتخابي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025