الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 06:31 م - آخر تحديث: 04:56 م (56: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
الاتحاد الاوروبي يعلن رفضه خطة اسرائيل لبناء مستوطنات في القدس
أعرب الاتحاد الأوروبي اليوم الجمعة عن خيبة أمله العميقة ورفضه خطة إسرائيل بناء 900 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنة "هار حوما" في القدس المحتلة. مؤكدا أن ذلك سيضر بفرص السلام في الشرق الأوسط.

ونقل عن الممثلة العليا للسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي كاثرين اشتون قولها " أشعر بخيبة أمل عميقة " من إعلان إسرائيل أمس خطة البناء التي أثارت انتقادات من الفلسطينيين والمجتمع الدولي.

وأضافت اشتون في بيان لها إن " الاتحاد الأوروبي حث الحكومة الإسرائيلية مراراً على إنهاء جميع النشاطات الاستيطانية في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية". مؤكدة أن " جميع النشاطات الاستيطانية غير شرعية بموجب القانون الدولي".

وأكدت أن قرار إسرائيل توسيع المستوطنة، مؤسف بحق، لأنه يأتي في وقت يعمل فيه المجتمع الدولي على استئناف المحادثات للتوصل إلى حل للنزاع الاسرائيلي الفلسطيني.

وقالت إن " استمرار الاستيطان يقوض الثقة بين الاطراف، كما يقوض جهود استئناف المفاوضات وينطبق بذلك بشكل خاص في حالة القدس".

وأكدت ممثلة السياسة الخارجية للاتحاد الاوروبي " أنه لا يمكن أن يكون هناك سلام دائم في الشرق الأوسط دون الحل القائم على دولتي إسرائيل وفلسطين متصلة جغرافياً وقابلة للحياة تعيشان جنباً الى جنب في سلام وأمن".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026