الأربعاء, 16-يوليو-2025 الساعة: 01:39 م - آخر تحديث: 01:02 ص (02: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
لن تكُونَ عَدن والمُحافظاتُ الجنُوبية مِرتعاً للغزاة الأجانبِ مرَّةً أخرى! ! !
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - طارق الشامي

المؤتمرنت -
الشامي: الحكومة لن تقف مكتوفة الأيدي في مواجهة مظاهر التطرف والعنف والفوضى
حذر المؤتمر الشعبي العام الحزب الحاكم في اليمن أحزاب اللقاء المشترك المعارضة من مغبة التمادي في العنف والمراهنة على تفجير الأوضاع الأمنية والعسكرية في البلاد "للتعويض عن مرارة الفشل الذي حصده المجلس الوطني لأحزاب المشترك".

وقال رئيس الدائرة الإعلامية طارق الشامي :إن أحزاب المشترك تلجأ إلى استخدام أساليب الإثارة والتهويل وإشاعة الرعب حينما تفقد توازنها السياسي إثر كل فشل تصيبه وخسارة تمنى بها وآخرها الولادة المتعسرة للمجلس الميت سلفا وتلجأ إلى التصعيد والتهديد بالفوضى والعنف للتغطية على مظاهر العجز والفشل والتعويض عنهما, محذرا من محرقة جديدة للشباب تعد لها القيادات المغامرة والمتشددة في المعارضة على غرار المحارق السابقة .

وفي الوقت الذي قال الشامي إن "تلك التهديدات والعنتريات المستهلكة لا تخيفنا على الإطلاق" مضيفا : " إننا في المؤتمر الشعبي العام والحكومة اليمنية لن ننجر إلى الحرب أو المواجهات المسلحة ونتمسك بخيارنا وموقفنا المبدأي المعلن بتغليب العقل ومنطق الحوار والتوافق الوطني وندعو أحزاب المشترك إلى المثل وإذا كانت تعتقد أن الشباب وغالبية المواطنين سيكونون معها فأولى بها أن تقدم برنامجها السياسي والإصلاحي المتكامل إلى انتخابات عامة وديمقراطية واقتراع مباشر لنيل ثقة تلك الأغلبية بدلا من الزج بهم في محارق عبثية واستخدام الشباب وقودا لأطماعها وحساباتها ومعاركها الخاصة " .

وأضاف الشامي في تصريح لموقع "أخبار اليمن" :إن قوات الأمن لن تنجر إلى الحرب ولكنها ومعها المواطنون وأبناء الشعب سيحافظون على الأمن والمصالح الخاصة والعامة وحياة المواطنين ولن تقف الحكومة مكتوفة الأيدي أو يتخلى المؤتمر عن مسئولياته وواجباته كحزب حاكم في مواجهة مظاهر التطرف والعنف والفوضى .

وأضاف : " رجال الأمن في خدمة الشعب وهم مجتمعين لن يسمحوا للمشترك أن يعبث بالأمن والسكينة العامة".

وجدد الشامي دعوته لــ "العقلاء في أحزاب المشترك" إلى تغليب مصلحة المجتمع على مصالح الأفراد وتقديم مصلحة الجماعة على مصلحة الأحزاب والاحتكام للحوار والتوافق الوطني للخروج من الأزمة. ونوه إلى جمعة هادئة وآمنة وأن الحسم هو للشعب اليمني الذي زحف وحسم قراره من سبعة أشهر برفض الانقلابات والفوضى وأن يحكمه أو يتحكم به الأشخاص ومراكز القوى المتسلطة, وأنه مع مصالحه ومع الأمن والاستقرار والاحتكام للشرعية والتنافس الديمقراطي السلمي .









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025