الأربعاء, 02-أبريل-2025 الساعة: 06:01 ص - آخر تحديث: 01:27 ص (27: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
اقتصاد
المؤتمر نت - شعار الجمعية اليمنية لحماية المستهلك

المؤتمرنت -
الجمعيةاليمنيةلحمايةالمستهلك تدعوالمستهلكين لتجنب شراءالمنتجات الغذائية المعادتعبئتها
حذرت الجمعية اليمنية لحماية المستهلك جموع المستهلكين تجنب شراء المواد الغذائية الأساسية المعاد تعبئتها في أكياس بلاستيكية مجهولة الهوية ولا تحمل أية بيانات كونها مخالفة للمواصفات والمقاييس ومعضمها منتجات منتهية او شارفت على الانتهاء مثل (الحليب والتمور والنشأ وغيرها).

وأوضحت الجمعية في بيان لها تلقى المؤتمرنت نسخة منة أنه يتم إعادة تعبئتها من قبل ضعفاء النفوس من تجار الجملة أو التجزئة في اكياس لا تحمل اية بيانات عليها وتباع بأسعار رخيصة وخصوصا مع اقتراب شهر رمضان الكريم حيث تمتلئ الأسواق بمثل هذه المنتجات التي لم تعد صالحة للاستهلاك الآدمي، ناهيك عن تأثيراتها الصحية على سلامة المستهلكين .

وطالبت الجمعية في مذكرة للجهات المعنية بتفعيل الجانب الرقابي في الأسواق وسحب جميع المنتجات الاستهلاكية المعاد تعبئتها في أكياس او التي شارفت على الانتهاء ومحاسبة المتسببين في وجودها وذالك من خلال تكثيف حملات الرقابة على الأسواق والمحلات التجارية ( جملة وتجزئة ) و البقالات والسوبر ماركت، وكذلك المنتجات الغذائية التي تباع على الأرصفة والأماكن المفتوحة لانها لم تعد صالحة للاستهلاك حتى لو كانت مطابقة للمواصفات كونها تتعرض لحرارة وأشعة الشمس والغبار والأتربة وغيرها وتصبح غير صالحة للاستهلاك لتغير صفاتها وتتسبب في مخاطر صحية على المستهلكين ... واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة وبما يفضي لحماية المستهلك من هذه الممارسات.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025