الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 07:34 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - اعتذرت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون للمسلمين على الفيلم الذي قالت أن لاعلاقة لبلادها به ووصفته بالمثير للاشمئزاز.

المؤتمرنت -
كلينتون: الفيلم المسيء للإسلام مثير للإشمئزاز
اعتذرت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون للمسلمين على الفيلم الذي قالت أن لاعلاقة لبلادها به ووصفته بالمثير للاشمئزاز.

وقالت إن بلادها تراقب عن كثب مايحصل في اليمن والعالم، هذا اليوم، ونأمل ونتوقع تجنب العنف وعدم تحول الاحتجاجات الى احداث عنف.

وأضافت:"نوضح بشكل واضح لالبس فيه ان حكومة امريكا لاعلاقة لها بالشريط الفيديو المسيء للمسلمين واننا نرفضه ومحتوياته ونؤيد التسامح الديني بين مختلف الديانات، ونحن موطن ومسكن للشعوب من مختلف الديانات وبمن فيهم ملايين المسلمين".



وقالت كلينتون، في مؤتمر صحفي ، عقدته بواشنطن "ان الولايات المتحدة لاعلاقة لها بالفيلم التي وصفته بالمستفز، وقالت انها "ترفض مضمونه وفكرته". مؤكدة ان بلادها "موطن التعايش الديني وفيها الملايين من الاشخاص من مختلف الديانات".



وأوضحت كلينتون :"أن هذا الفيلم بالنسبة لبلادها مثير للإشمئزاز ونحن ندينه بأقوى العبارات، في وقت قالت فيه أن لامكان للعنف في الدين. ودعت إلى حوار إديان وبناء الافكار والتفاهم وتشجيع التسامح الديني باعتبارها من ابرز تحديات القرن العشرين.

واكدت كلينتون أن بلادها تكن أكبر قدر من الاحترام لكل الاشخاص في كل الاديان ونرفض الفيديو المسيئ لدين عظيم والمستفز لمشاعر المسلمين، وتدعو إلى التسامح الديني ونبذ العنف والاسائة للاديان.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026