الإثنين, 19-مايو-2025 الساعة: 12:26 م - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
صاروخ فرط صوتي يمني في الذكرى الـ77 ليوم نكبة فلسطين تدك مطار المجرم بن غوريون
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
اعتقال شخص خطط لتفجير البنك الفيدرالي بنيويورك
كشف الشرطة الأمريكية الأربعاء أنها قامت باعتقال شاب يدعى قاضي محمد أحسن نفيس، وذلك بعد عملية أمنية دقيقة أدت إلى التعرف على مخططاته لتفجير المصرف الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك باستخدام كميات هائلة من المتفجرات، ووجهت إليه تهمة توفير مواد لدعم تنظيم القاعدة.
وبحسب المعلومات الأمنية المتوفرة، فقد جرى اعتقال نفيس بعدما حاول تفجير ما كان يعتقد بأنها قنبلة تزن أكثر من 450 كيلوغرام.
ومن المتوقع، وفقاً للسلطات الأمريكية، أن يمثل نفيس الأربعاء أمام محكمة فيدرالية في منطقة بروكلين بنيويورك للنظر في قضيته.
وأكدت السلطات أن الخطة نُفذت دون تعريض المواطنين للخطر في أي وقت من الأوقات، مشددة على أن المشتبه به لم يحصل على المواد الضرورية للتفجير.
وقال بيان صادر عن مكتب المدعي الأمريكي لوريات لنش: "المتفجرات التي كان المشتبه به يخطط لاستخدامها قد جرى إبطال مفعولها من قبل عناصر الأمن."
ويواجه نفيس مجموعة من الاتهامات، بينها السعي لاستخدام أسلحة دمار شامل ومحاولة توفير مواد لدعم تنظيم القاعدة.
وأشار بيان مكتب الإدعاء العام إلى أن توقيف نفيس جاء نتيجة "عملية سرية" مضيفاً أن المشتبه به كان يخضع للمراقبة من قبل عناصر ميدانية متخصصة بمكافحة الأرهاب في مكتب التحقيقات الفيدرالي FBI.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025