الثلاثاء, 16-يونيو-2026 الساعة: 05:59 م - آخر تحديث: 05:04 م (04: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُفكِّرُ أنيس حسن يحيى أيقونةُ السِّياسةِ الحزبيَّةِ بجنُوبِ اليمنِ في ذمَّةِ اللهِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - أقرت اللجنة العليا لتسويق النفط الخام في اجتماعها اليوم برئاسة وزير المالية صخر الوجيه مبيعات النفط الخام لدورة إبريل ٢٠١٣م بكمية إجمالية تقدر بـ ٣ ملايين و ٩٠٠ ألف برميل .
المؤتمرنت -
بيع مبيعات النفط لدورة إبريل ٢٠١٣م بإجمالي 3 ملايين و900 ألف برميل
أقرت اللجنة العليا لتسويق النفط الخام في اجتماعها اليوم برئاسة وزير المالية صخر الوجيه مبيعات النفط الخام لدورة إبريل ٢٠١٣م بكمية إجمالية تقدر بـ ٣ ملايين و ٩٠٠ ألف برميل .

حيث أقرت اللجنة بيع إجمالي الكمية المتاحة من خام المسيلة والمقدرة ب ٢ مليون برميل بسعر برنت المؤرخ زائداً ٥٥ سنتا للبرميل الواحد ، وذلك بحسب أفضل عرض تم التقدم به من قبل الشركات المتنافسة على الشراء والمقدم من شركة اركاديا ولكمية مليون و٨٠٠ الف برميل من إجمالي خام المسيلة ، على أن يتم ترحيل كمية ٢٠٠ الف برميل المتبقية وبيعها مع كميات دورة مايو ٢٠١٣ م .

وفيما يتعلق بنفط خام مأرب أقرت اللجنة بيع إجمالي الكميات المتاحة والمقدرة بمليون و ٩٠٠ الف برميل لشركة مصافي عدن وبسعر برنت المؤرخ فلات أي دون علاوة أو خصم سعري وذلك وفقاً لقرار اللجنة العليا بهذا الشأن وتخصيص إجمالي الكميات المتاحة من هذا النفط للسوق المحلي.

واطلعت اللجنة العليا على تقرير اللجنة الفنية عن سير تنفيذ دورتي مبيعات فبراير ومارس ٢٠١٣ م حيث أكد التقرير انه تم انجاز برنامج الشحن بالاتفاق مع المشغل فيما يخص كميات شهر فبراير فيما يجري حاليا استكمال إعداد برنامج الشحن لكميات شهر مارس بالتنسيق مع المشتري.

واستعرضت اللجنة العليا تقرير وزارة النفط والمعادن حول آلية احتساب نفط الكلفة واحتساب حصة الحكومة وذلك على مستوى كافة القطاعات النفطية المنتجة .

سبأ








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026