الأربعاء, 17-يونيو-2026 الساعة: 03:07 ص - آخر تحديث: 01:29 ص (29: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
محافظات
المؤتمر نت - اختتم بمحافظة أبين (جنوب اليمن) البرنامج التدريبي الذي استهدف68 شاب وشابه من عينات متنوعه مثقفين ناشطين عمال عاطلين عن العمل وأصحاب حرف واميين وربات بيوت في 6 حلقات لكل حلقة 11 مشاركاً والذي استمر 6 ايام.

المؤتمر نت- ابين -
برنامج تدريبي ل(86) شاب وشابة في أبين
اختتم بمحافظة أبين (جنوب اليمن) البرنامج التدريبي الذي استهدف68 شاب وشابه من عينات متنوعه مثقفين ناشطين عمال عاطلين عن العمل وأصحاب حرف واميين وربات بيوت في 6 حلقات لكل حلقة 11 مشاركاً والذي استمر 6 ايام.

وقد هدف البرنامج الذي عقد برعاية الاستاذ جمال ناصر العاقل محافظ محافظة أبين الى استطلاع اراء المواطنين في أبين وتطلعاتهم حول قضايا الحوار الوطني ,هموم ومشاكل وخصوصية معاناة محافظة أبين ,وظاهرة الارهاب وكيفية اشراك المجتمه في محاربتها والحد منها ,الى جانب دور المجلس المحلي للمديرية ومجلس المحافظة والسلطة التنفيذية وثقة المواطن بها.. وأيضاً الدور المستقبلي المناط بها ازاء هموم ومشاكل المواطن الابيني, وإعادة اعمار المحافظة .

البرنامج الذي حظي بإشراف واهتمام قيادة المحافظة اشتمل على القاء العديد من المحاضرات كما تم اعطاء شرح هموم ومعاناة المواطنين في مختلف المديريات حصة اكبر في البرنامج وأعاد الثقة للمواطن بإمكانية الحلول والمعالجات التي ستنسيهم معاناتهم وتسمح لهم بالتغلب عليها.

وفي سياق ذي صله، التقى محافظ محافظة أبين جمال العاقل بأعضاء هيئة التدريس لكلية التربية بزنجبار وأثنى على الدور الأكاديمي والعلمي للكلية ورفدها للمحافظة بمئات الكوادر العلمية في مختلف التخصصات العلمية وذلك في اطار حمل راية التنوير والعلم والمعرفة .

مبينا أن الظروف التي تعيشها المحافظة تتطلب من الجميع تظافر كل الجهود الدؤوبة والمخلصة من اجل عودة الحياة والروح للتعليم في أبين، وفي مقدمة ذلك كلية التربية زنجبار باعتبارها الصرح التعليمي الأكبر في المحافظة.

كما اتفق على أن بدء الدراسة في الفصل الثاني في مدينة زنجبار ووضع الترتيبات اللازمة خلال الأيام القادمة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026