الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 12:32 ص - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
ثقافة
المؤتمر نت - حصلت الباحثة هناء محمد صالح الجنيدي عضو هيئة التدريس المساعدة بكلية التربية عدن اليوم على درجة الماجستير بامتياز لرسالتها الموسومة بـ : "تأثير أنماط القيادة الأكاديمية في التمكين الإداري لأعضاء هيئة التدريس في كليات جامعة عدن"

المؤتمرنت-عـدن-عبدالرحمن باهارون -
الماجستير للباحثة هناء عبدالرحمن الجنيدي في التمكين الإداري
حصلت الباحثة هناء محمد صالح الجنيدي عضو هيئة التدريس المساعدة بكلية التربية عدن اليوم على درجة الماجستير بامتياز لرسالتها الموسومة بـ : "تأثير أنماط القيادة الأكاديمية في التمكين الإداري لأعضاء هيئة التدريس في كليات جامعة عدن"

وتناولت هذه الدراسة فكرة تبني برنامج التمكين الإداري في جامعة عدن إذ لم يعد بمقدور المنظمات ( الجامعات) أن تسيّر أمورها وأعمالها بالأوامر فظهرت حاجة ملحة إلى أن تسيّر تلك المنظمات أو الجامعات أمورها من خلال الدافعية الذاتية ولا يمكن لذلك أن يتحقق إلا من خلال تبني برنامج التمكين الإداري.

ولتبني برنامج التمكين الإداري لابد من وجود أنماط من القيادة قادرة على أن تؤدي أدوارها بنجاح وقادرة على إحداثه في ظل المعوقات الموجودة في الواقع اليوم.

وعلى ذلك تبلورت فكرة الدراسة في إيجاد صف ثاني من القيادة قادر على أن يحل محل القيادة الحالية عند الحاجة إلية ولا يمكن أن يتحقق ذلك إلا بتبني متطلبات التمكين الإداري.

وقد اثنت اللجنة على الباحثة والجهد المبذول لإخراج هذه الرسالة بهذا المستوى كونها أول رسالة في مجال التمكين الإداري يتم مناقشتها في رحاب جامعة عدن وقد نالت الرسالة على تقدير عام ممتاز.

وقد تكونت لجنة المناقشة من عدد الأساتذة والأعلام الأفاضل وهم:ـ
1- أ.د. عادل عبد المجيد علوي العبادي رئيساً ومشرفاً علمياً جامعة عدن
2- أ.مشارك.د. صلاح نوري السمرمد عضواً ومناقشاً خارجياً جامعة صنعاء
3- أ.مشارك.د. ندوى عبدالله الصوفي عضواً ومناقشاً داخلياً جامعة عدن









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025