الإثنين, 19-مايو-2025 الساعة: 05:40 م - آخر تحديث: 05:30 م (30: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
صاروخ فرط صوتي يمني في الذكرى الـ77 ليوم نكبة فلسطين تدك مطار المجرم بن غوريون
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمر نت - صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية د. بدر عبد العاطي، السبت، بأنه تم استدعاء السفير القطري بالقاهرة، سيف بن مقدم البوعينين، إلى مقر وزارة الخارجية.

المؤتمرنت -
وزارة الخارجية المصرية تستدعي السفير القطري بالقاهرة
صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية د. بدر عبد العاطي، السبت، بأنه تم استدعاء السفير القطري بالقاهرة، سيف بن مقدم البوعينين، إلى مقر وزارة الخارجية.
وقالت الخارجية القطرية، في بيان نشرته وكالة الانباء القطرية (قنا) في وقت متأخر الجمعة، إن قرار مصر اعلان الاخوان المسلمين جماعة إرهابية كان مقدمة لسياسة إطلاق النار على المتظاهرين بهدف القتل، بحسب ما أعلنت الدوحة.
وكانت قطر داعما قويا للرئيس المصري المعزول محمد مرسي، وتدهورت علاقاتها مع القاهرة منذ عزل الجيش للرئيس في يوليو إثراحتجاجات حاشدة على حكمه الذي استمر عاما.

وتتهم مصر، قطر وقناة الجزيرة التلفزيونية بدعم جماعة الاخوان التي اعلنتها الحكومة المصرية منظمة إرهابية في 25 ديسمبر، واعتقل المئات من أنصارها.

وذكر بيان وزارة الخارجية القطرية "أن قرار تحويل حركات سياسية شعبية إلى منظمات إرهابية، وتحويل التظاهر إلى عمل إرهابي، لم يجد نفعا في وقف المظاهرات السلمية".

وتابع البيان أن القرار المذكور "كان فقط مقدمة لسياسة تكثيف إطلاق النار على المتظاهرين بهدف القتل" مضيفا "أن الحل الوحيد هو الحوار بين المكونات السياسية للمجتمع والدولة في مصر العربية العزيزة من دون إقصاء أو اجتثاث".
وأمس الجمعة قتل 17 محتجا بالرصاص في اشتباكات بين انصار جماعة الاخوان والشرطة في انحاء مصر. وينظم إسلاميون يعارضون عزل الجيش لمرسي مظاهرات يومية منذ شهور.

والأسبوع الماضي، أمر النائب العام المصري بحبس عدد من الصحفيين بقناة الجزيرة القطرية 15 يوما "لقيامهم باصطناع مشاهد مصورة وبثها على خلاف حقيقتها لتشويه صورة البلاد وسمعتها".

وفي مقابلة مع صحيفة "المصري اليوم" المصرية في نوفمبر، قال وزير الخارجية المصري نبيل فهمي إن قناة الجزيرة أحد أسباب تدهور العلاقات بين مصر وقطر.

ووفقا لتقديرات محافظة، قتل أكثر من 1500 شخص اغلبهم من انصار الاخوان منذ عزل مرسي. ولقي نحو 400 رجل شرطة وجندي حتفه في حوادث تفجير واطلاق رصاص تصاعدت منذ يوليو الماضي.
المصدر: العربية+ رويترز








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025