الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 11:13 م - آخر تحديث: 11:08 م (08: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
قضايا وآراء
المؤتمر نت - مرة أخرى تعود إلى الواجهة المعارك بين الجيش اليمني وعناصر تنظيم القاعدة الذي لا يزال يهدد أمن واستقرار البلاد لا سيما في المناطق الجنوبية وكثيراً ما تنتهي هذه المعارك بقتلى في صفوف الطرفين غير أن استمرار تواجد مثل هذا التنظيم يجعل من
-
اليمن وتحدي الإرهاب المتنامي
مرة أخرى تعود إلى الواجهة المعارك بين الجيش اليمني وعناصر تنظيم القاعدة الذي لا يزال يهدد أمن واستقرار البلاد لا سيما في المناطق الجنوبية وكثيراً ما تنتهي هذه المعارك بقتلى في صفوف الطرفين غير أن استمرار تواجد مثل هذا التنظيم يجعل من اليمنيين دائماً في حال قلق وعدم استقرار تغذيه مخاوف من أن يتمكن المتشددون من السيطرة على المدن، والذي يؤدي إلى «صوملة» اليمن وهو ما يخشاه اليمنيون والمجتمع الدولي.

ينظر اليمنيون إلى الوضع في بلادهم بحذر شديد خاصة مع تزايد الهجمات الإرهابية على المنشآت الأمنية، وهي مؤشرات لابد من الحكومة اليمنية والشعب على حد سواء أن ينظر إليها بعين التحدي قصد تجاوزها.

رغم كل الظروف والعراقيل التي يمر بها اليمن لابد من تغليب نظرة التفاؤل والأمل وأن يبادر المتصارعون ومحرضو الشباب على الاقتتال للكف عن هذه الأساليب، كما يجب أن تدرك الأحزاب أن الوقت قد حان لهم للتحول إلى أحزاب سياسية تشارك في بناء الدولة وتأسيس أعمدتها وحان الوقت لبعض التيارات إلى قطع صلتهم بالإرهاب وبالجماعات المتطرفة والتخلي عن العنف.

لا شك أن التمسك بالوحدة بين اليمنيين والعمل الجاد على تنفيذ مخرجات الحوار الوطني أصبح ضرورة ملحة أكثر من أي وقت مضى فالاصطفاف الوطني والعمل مع كل القوى والشركاء الوطنيين يجب أن يكون السلاح الأول الذي يحمله اليمنيون لمواجهة التحديات الأمنية والسياسية والاقتصادية الراهنة والتي تستدعي تضافر الجهود الرسمية والشعبية من أجل اليمن أرضاً وإنساناً بما في ذلك الوقوف صفاً واحداً أمام تلك التحديات والمخاطر، وترسيخ دور الدولة في القيام بمهامها وفرض هيبتها.

على اليمنيين مساعدة الجيش وقوات الأمن والاصطفاف حول حكومتهم في مواجهة الإرهاب بعيداً عن كل الاعتبارات الفردية والحزبية والمذهبية من أجل استعادة الأمن والاستقرار في كل ربوع اليمن.

-افتتاحية صحيفة البيان الإماراتية









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "قضايا وآراء"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026