الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 07:09 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
حفتر: لن نتراجع عن تطهير ليبيا من الإرهابيين
اعتبر اللواء المتقاعد من الجيش الليبي، خليفة بلقاسم حفتر، اليوم السبت، أن المظاهرات التي نظمها أمس الجمعة آلاف الليبيين في العاصمة طرابلس وفي مدينة بنغازي وعدد من المدن الأخرى دعما لـ "عملية الكرامة"، و"تفويضا" له في "مكافحة الإرهاب"، مؤكدا عزمه على تطهير البلاد من "الإرهابيين".

وقال حفتر، الذي يقود عملية عسكرية منذ 16 مايو الجاري، ضد مليشيات مسلحة خصوصا في بنغازي، في بيان تلاه وبثته عدة قنوات تلفزيون محلية اليوم السبت من منطقة بنينا (30 كيلومترا جنوب شرق مدينة بنغازي): "وافقنا على التفويض الشعبي، ونقـول لشعبنا شكرا علـى خروجكـم وتفويضنا".

وأضاف، بحسب البيان، الذي قال إنه صادر عن "المجلس العسكري الأعلى للقوات المسلحة" الذي أعلن عنه الأربعاء من جانب واحد، "لقد صدر الأمر وقضي الأمر، نتعهد لكم يا شعبنا العظيم أننا قيادة وضباطا، وضباط صف وجنودا لن نتراجع عن هذه المهمة حتى نقوم بتطهير ليبيا من الإرهابيين والمتطرفين، وكل من يدعمهم ويساندهم من شذاذ الآفاق".

وتابع: "الشارع فوضنا، ونحن بإذن الله سنلبي النداء، ولن نخذل شعبنا وسنقـوم بسحق الإرهابيين التكفيريين وتدميرهم"، مطالبا الليبيين "أن يدعموا جيشهم في هذه المرحلة التاريخية".

ومن جهته، تلا محمد الحجازي البيان رقم 4 للمجلس العسكري الأعلى للقوات المسلحة، مطالبا "بالتحاق كل العسكريين فورا بمعسكراتهم".

وقال "إن من يتأخر عن الالتحاق خلال 48 ساعة، ستتخذ حياله الإجراءات القانونية الصارمة".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026