السبت, 14-مارس-2026 الساعة: 12:10 م - آخر تحديث: 04:46 ص (46: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
فلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمعَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
بعدَ عشرةِ أيَّامٍ مِنَ العُدوانِ الأمريكيّ الإسرائيليّ الصُّهيونيّ على إيران
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
محافظات
المؤتمر نت - سجل اتحاد نساء اليمن خمسة وعشرين حالة إجهاض في مدينة عتق بمحافظة شبوة جراء غارات العدوان السعودي عليها.

المؤتمرنت -
شبوة: 25 حالة اجهاض بعتق جراء العدوان السعودي
سجل اتحاد نساء اليمن خمسة وعشرين حالة إجهاض في مدينة عتق بمحافظة شبوة جراء غارات العدوان السعودي عليها.

اكدت ذلك رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بمحافظة شبوة نجيبة محمد شيخ في تدشين برنامج تدريبي للعاملين في مجال الإغاثة حول العنف القائم على أساس النوع الاجتماعي، ووصفت ذلك بانه يمثل قمة العنف والرعب النفسي الذي أصاب الكثير من أبناء اليمن ومن الجنسين جراء هذا العدوان الإجرامي الأرعن .

و قالت: "الاتحاد يتولى حالياً مهمة المساعدة في معالجة هذه الحالات بالإضافة إلى رعاية ضحايا خمسة وعشرين حالة عنف وتحرش جنسي بشبوة وذلك من خلال تقديم الدعم المادي والنفسي والصحي لهم".

وتطرقت شيخ إلى مجموعة المناشط العملية التي يتبناها الاتحاد من اجل خدمة قضايا المرأة في المدينة والريف وبما يسهم في تحسين ظروف حياتها الأسرية والمعيشية .

وفي التدريب والذي ينظمه فرع الاتحاد وبرعاية من المكتب التنفيذي للاتحاد وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان ولمدة ثلاثة أيام يتلقى خلالها عشرين متدربا ومن الجنسين ولمدة ثلاثة ايام معارف نظرية وتطبيقية مرتبطة بكيفية العمل على أحالة الحالات المعنفة إلى الجهات الصحية أو القانونية التي تحتاجها كل حالة .

حضر تدشين البرنامج رئيس المجلس الأهلي بعتق ناصر لغجل وعددا من المختصين في المجالين الصحي والقانوني .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026