الخميس, 17-أبريل-2025 الساعة: 11:59 ص - آخر تحديث: 02:02 ص (02: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت - الصورة من الارشيف

المؤتمرنت -
جامعة تونتك الدولية تنظم بازار تراثي لدعم النازحين والأسر المتضررة
نظمت جامعة تونتك الدولية للتكنولوجيا، صباح اليوم، البازار التراثي والثقافي الترفيهي الأول وذلك تحت شعار (أنا وأنت من أجل نازجين بين أيدينا).

ويهدف البازار لمساعدة الأسر النازحة من محافظات مختلفة جراء الوضع الراهن وكذا تقديراً من قيادة الجامعة للطلاب المنتسبين لها للخروج إلى جو ترفيهي وأنشطة يستفيد منها الطلاب في العمل الخيري ومد يد العون للنازحين.

وفي افتتاح الاحتفالية أكد نائب رئيس جامعة تونتك الدولية عميد الشؤون الأكاديمية الدكتور وائل الأغبري على أهمية مثل هذه الأنشطة لدعم ومساعدة النازحين والمتضررين جراء الوضع الراهن وما تعيشه البلاد من حرب وظروف أمنية قاسية .. مشيراً إلى أن الجامعة تهتم بالأنشطة التي ينظمها الطلاب والمعارض أو بازارات التي يتم تدشينها سنوياً ضمن أنشطة الجامعة .

وأوضح أن الجامعة تدعم هذه الأنشطة ليخرج الطلاب من الجانب النفسي بسبب هذه الاحداث التي تمر بها البلاد قبل الأمتحانات من أجل يدخلوا للامتحانات بنفسية كبيرة.

وقال إن الجامعة عملت على تسهيل إجراءات التسجيل في كليات الجامعة للنازحين من عدة محافظات بخصم يصل 50%

من جانبها أوضحت أميرة المقطري مدير شؤون الطلاب بالجامعة أن البازار التراثي لإبراز الجانب التراثي والشعبي في بلادنا .. مشيرة إلى أن اليمن الموطن الأول للعرب ومنه أنطلق العرب للشرق والغرب حاملين معهم نبذة عن تراثه وتاريخه.

وأكدت المقطري أن اليمن تاريخ تراثي عريق يتميز بتنوعه واختلافه المتقارب من محافظة إلى أخرى حيث تعتبر اليمن موطن العرب العاربة والعرب ومنها عرف العالم بتراث اليمن وجمالة الفني المتنوع وافتخر به اجدادنا ونفتخر به نحن سنفتخر به واجيالنا القادمة.

من جانبهم أشاد طلاب جامعة تونتك الدولية بقيادة الجامعة التي أتاحت لهم فرصة تنظيم هذه الفعالية .. شاكرين كل من شارك في انجاح هذه الفعالية والمساهمة في دعم النازحين والأسر المتضررة من الحرب الدائرة.

وثمن الطلاب جهود الجامعة المبذولة بداية من الأمين العام للجامعة الدكتور/ خالد العليمي والدكتور وائل الاغبري وكل القائمين عليها اللجنة التنفيذية والتنظيمية والتنسيقية وطاقم الدعاية والإعلان والتصوير والإدارة العامة.

تخلل الاحتفالية عدد من الوصلات الفنية المميزة والفقرات الاستعراضية واسكتش مسرحي قدمه نخبة من ألمع الفنانين اليمنيين كما تخلل الحفل مسابقات وجوائز وسحوبات وهدايا مميزة للمشاركين في الاحتفالية التي حظيت بحضور جماهيري واسع.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025