الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 02:59 م - آخر تحديث: 02:57 م (57: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي

<< الجزيرة نت >> القطرية

المؤتمر نت -
إطلاق النار على سيارة دبلوماسية أميركية بجدة
أفادت السفارة الأميركية في الرياض بأن مسلحين أطلقوا النار على سيارة دبلوماسية أميركية قرب القنصلية الأميركية في جدة الاثنين وأن أحدا لم يصب بأذى.

وقال مسؤول بالسفارة إن النار أطلقت على سيارة تابعة لقنصلية جدة مما أدى لحدوث أضرار طفيفة فيها دون أن يدلي بأي معلومات حول ركاب السيارة وعددهم.

وأضاف المتحدث أن الحادث لم يكن له تأثير على الأعمال اليومية المعتادة في القنصلية و السفارة مضيفا أنهما ستفتحان أبوابهما الثلاثاء للجمهور.

كما أكدت مصادر أمنية في الرياض أن مجهولين أطلقوا النار على السيارة مضيفة أنها كانت تقل راكبا واحدا بالإضافة إلى سائقها وأن أيا منهما لم يصب بأذى.

وأوضح مسؤول بوزارة الداخلية أن السيارة كانت تقل أميركيا يقيم بالمملكة وأنها عندما أطلقت عليها النار من مسدس صغير كانت خارجة من مبنى لبنك قريب من القنصلية مما أدى لتحطيم زجاجها الخلفي.

ولم تتضح هوية المهاجم أو دوافعه لكن موالين للقاعدة في السعودية يشنون منذ 15 شهرا حملة تفجيرات وهجمات ضد مواطنين غربيين ومواقع نفطية في المملكة أدت إلى مقتل 90 من رجال الشرطة والمدنيين بينهم أجانب.

وتعهد ولي عهد السعودية عبد الله بن عبد العزيز لمجلس الوزراء الاثنين بمواصلة التصدي للإرهاب ولكل من يفكر في المساس باستقرار المملكة.

ومعلوم أن الحكومة السعودية كانت أعلنت في يونيو/حزيران عفوا مدة شهر عن المسلحين الإسلاميين الذين يسلمون أنفسهم وهو ما واجهه تنظيم القاعدة بالرفض.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025