السبت, 05-أبريل-2025 الساعة: 10:52 ص - آخر تحديث: 09:28 ص (28: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
حرب اليمن والقصة الحقيقية لهروب الرئيس عبدربه منصور هادي الى السعودية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
 بيان هام صادر عن اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (نص البيان)   اجتماع اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام (صور)   (بالروح بالدم نفديك يا يمن).. المؤتمر يحتفي بأعياد الثورة (صور)   نص البيان الختامي لدورة اللجنة الدائمة الرئيسية  مونديال قطر 2022.. احتدام السباق بين الـ(8) الكبار على كأس العالم ( خارطة تفاعلية)
أخبار
المؤتمر نت - التقى رئيس المؤتمر الشعبي العام الشيخ صادق امين ابوراس ومعه عدد من قيادات المؤتمر المبعوث الأممي الجديد إلى اليمن السيد مارتن غريفيث ونائبه وفريق عمله في العاصمة صنعاء مساء اليوم

المؤتمرنت -
رئيس المؤتمر يلتقي المبعوث الأممي الجديد إلى اليمن
التقى رئيس المؤتمر الشعبي العام الشيخ صادق امين ابوراس ومعه عدد من قيادات المؤتمر المبعوث الأممي الجديد إلى اليمن السيد مارتن غريفيث ونائبه وفريق عمله في العاصمة صنعاء مساء اليوم.

وفي اللقاء رحب رئيس المؤتمر بالمبعوث الجديد متمنيا له التوفيق في عمله لحل الازمة اليمنية وبما يحقق السلام.

واشار ابوراس الى التطورات التي حدثت منذ ديسمبر الماضي وانتخاب قيادة جديدة للمؤتمر وما تم انجازه حتى الان، معبراً عن امله في ان يتم الانتهاء من هذا الملف باستكمال الحوار مع انصار الله.

واستعرض رئيس المؤتمر امام المبعوث الاممي الافكار العامة لرؤية المؤتمر الشعبي العام للسلام وحرصه على تقديم كل الدعم والمساندة لجهود الامم المتحدة في هذا الجانب.

واشار ابوراس الى ضرورة ايقاف العدوان ورفع الحصار وفتح الموانىء البرية والبحرية والجوية وفتح مطار صنعاء على وجه الخصوص، مشيراً الى المعاناة التي يواجهها اليمنيون العالقون في مطارات العالم مشددا على اهمية اطلاق مرتبات الموظفين وتبادل الاسرى والمعتقلين والكشف عن مصير المفقودين والموضوعين تحت الاقامة الجبرية.

وشدد ابوراس على تمسك المؤتمر بوحدة وسيادة اليمن، مجدداً التاكيد على انه تنظيم مدني لا يوجد لديه اية مليشيات او اجنحة عسكرية وانه حريص على التعددية السياسية والعمل الديمقراطي ونبذ الارهاب والتطرف.

واكد رئيس المؤتمر الى اهمية ان يكون الحل شاملاً ومتزامناً ويتضمن مختلف الجوانب السياسية والامنية والعسكرية، مشدداً على ان رؤية المؤتمر تقوم على ان تحقيق الامن والاستقرار في المنطقة يتطلب تحقيق الامن والاستقرار في اليمن اولاً.

من جانبه رحب المبعوث الأممي الجديد برئيس المؤتمر الشعبي العام وقيادات المؤتمر الحاضرة في اللقاء.

واكد مارتن غريفت ان المؤتمر الشعبي سيظل طرفاً رئيسا في اي مباحثات، مشيرا الى حرصه خلال هذه الزيارة على الاستماع لكل الاطراف اليمنية من اجل الخروج برؤية شاملة.

وشدد غريفت على ان الحل سيكون يمنيا وانه لن يبدا من الصفر فهناك نقاشات وحوارات سابقة اجريت وسيتم البناء عليها.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025