الخميس, 03-سبتمبر-2026 الساعة: 07:07 م - آخر تحديث: 07:07 م (07: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت - .

متابعات - -
اسقاط الجنسية عن 23 مصريا وضبط 7 إرهابيين
نشرت الجريدة الرسمية في مصر، في عددها الصادر اليوم الخميس، قرارا من وزارة الداخلية بشأن إسقاط الجنسية عن 23 مواطنا.

ونص القرار، بأنه "يؤذن لكل من الثلاثة والعشرين مواطنا أولهم محمود إبراهيم سلام، وآخرهم شريف حسين يسري شريف جوهر، المدرجة أسماؤهم بالبيان المرفق بالتجنس بالجنسية الأجنبية الموضحة، مع عدم احتفاظهم بالجنسية المصرية".
وتسمح القاهرة لمواطنيها بالتنازل عن الجنسية مقابل جنسية أخرى، أو التجنس مقابل الاحتفاظ بها، مع وجود مادة في القانون يجوز فيها إسقاط الجنسية المصرية عن كل من يتمتع بها، بقرار من مجلس الوزراء المصري.

وفي سياق آخر تمكنت قوات الأمن المصرية اليوم الخميس من القضاء على 7 إرهابيين من عناصر حركة "حسم" قبل زرعهم عبوات ناسفة في محافظة الجيزة، بحسب مصدر خاص لـ"RT". وأكد المصدر، إصابة ضابط مصري بتبادل لإطلاق النار في منطقة صحراوية متاخمة للجيزة.

وقالت وزارة الداخلية المصرية في بيان لها، إنه تم توجيه ضربات استباقية للإرهابيين، وإجهاض مخططاتهم لتنفيذ عمليات عدائية تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في البلاد.

وأضاف البيان أن "مجموعة من عناصر حركة "حسم" كانت تعتزم القيام بعمل عدائي من خلال زرع إحدى العبوات في الجيزة، وكانوا يرتدون زي عمال الكهرباء للتمويه، متخذين من منطقة أكتوبر وكرا لتصنيع تلك العبوات والانطلاق منها لتنفيذ مخططاتهم".











أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026