الثلاثاء, 30-سبتمبر-2025 الساعة: 08:22 ص - آخر تحديث: 08:53 م (53: 05) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
طرد حفيد تشرشل من البرلمان البريطاني
في الذكرى الـ80 لعودة ونستون تشرشل من عزلة سياسية لقيادة بريطانيا إبان الحرب العالمية الثانية، تم طرد حفيده من البرلمان بسبب معارضته لخطة رئيس الوزراء بوريس جونسون بشأن "بريكست".

ونقلت صحيفة "فايننشال تايمز" أن السير نيكولاس سومز، حفيد رئيس الوزراء الأسطوري، أصبح بين 21 نائبا محافظا قررت قيادة حزبهم منعهم من تمثيله في البرلمان، بعد أن صوتوا ضد خطة جونسون لإخراج البلاد من الاتحاد الأوروبي في 31 أكتوبر حتى إذا لم يتم التوصل حتى ذلك الحين إلى اتفاق بين لندن وبروكسل بشأن شروط الانسحاب.

وأكد سومز (71 عاما) هذا النبأ في حديث إلى "بي بي سي"، مشيرا إلى أن كبير المراقبين الحزبيين في البرلمان أبلغه بهذا القرار، قائلا إنه لا ينوي الترشح إلى مجلس النواب مرة أخرى في الانتخابات المقبلة.

وقال حفيد تشرشل الذي يمثل في البرلمان عن دائرة ميد سوسكس جنوبي لندن منذ عام 1997 وكان قبل ذلك عضوا محافظا في البرلمان عن كراولي المجاورة، إن تصويت أمس كان المرة الثالثة خلال 37 عاما لعمله في البرلمان التي عارض فيها قرارات حزبه، مؤكدا أنه كان على دراية تامة بشأن العواقب المحتملة لخطوته.

وبين النواب المحافظين الآخرين الذين تم إبعادهم عن البرلمان بسبب معارضتهم لخطة جونسون وزير الخارجية والخزانة والدفاع سابقا فيليب هاموند ووزير العدل والمالية السابق كينيث كلارك، وكلاهما يمثلان حزبهما في البرلمان على مدى عقود.

وجاء هذا الإجراء في أعقاب تصويت دراماتيكي منع فيه مجلس النواب جونسون من إخراج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي دون اتفاق في 31 ديسمبر.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025