الإثنين, 09-يونيو-2025 الساعة: 06:13 ص - آخر تحديث: 07:31 م (31: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - حددت دراسة حديثة أجراها فريق دولي من العلماء في مركز بكين الطبي كم من الوقت يكمن أن يعيش فيروس كورونا في الجسم

المؤتمرنت -
دارسة تحدد كم يعيش فيروس كورونا في الجسم
حددت دراسة حديثة أجراها فريق دولي من العلماء في مركز بكين الطبي كم من الوقت يكمن أن يعيش فيروس كورونا في الجسم.

ووفقا لنتائج الدراسة التي أجراها الفريق، فإن الفيروس يعيش في جسم نصف عدد المتعافين من مرض "كوفيد-19"، من يوم إلى ثمانية أيام، حتى بعد اختفاء جميع الأعراض... لذا، يرى العلماء أنه من الضروري تمديد فترة الحجر الصحي لأولئك الذين تعافوا من عدوى فيروس التاجي لمدة أسبوع أو أسبوعين، بحسب مجلة "أ تي إس".

وقام الأخصائيون بتحليل بيانات 16 مريضًا متوسط أعمارهم 35.5 سنة والذين تم علاجهم من 28 يناير إلى 9 فبراير 2020. وقد تعافوا جميعًا من المرض.

وقال عالم أمراض الرئة المشارك في الدراسة لوكيش شارما، إن المرض حدث في كل شخص بدرجات متفاوتة من الشدة. وبلغ متوسط فترة حضانة الفيروس خمسة أيام، وكان الجميع يعانون من الحمى والسعال والتهاب الحلق وضيق التنفس.

وتم تسجيل أكثر من 614 ألف إصابة في العالم، وأصبحت الولايات المتحدة الرائدة بعدد المصابين تجاوز 104 ألف حالة. واحتلت إيطاليا المركز الثاني حيث أصيب أكثر من 86 ألف شخص. والصين في المركز الثالث، مع عدد إصابات أكثر من 81 ألف.

ويبلغ عدد ضحايا مرض "كوفيد-19" في جميع أنحاء العالم حوالي 28.2 ألف شخص. كما تعافى حوالي 137 ألف شخص.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025