الثلاثاء, 08-سبتمبر-2026 الساعة: 06:01 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
محافظات
المؤتمر نت - مناقشة خطة وزارة حقوق الإنسان للعام 2021م

المؤتمرنت -
مناقشة خطة وزارة حقوق الإنسان للعام 2021م
ناقش إجتماع اليوم بصنعاء برئاسة القائم بأعمال وزير حقوق الإنسان علي الديلمي، مشروع خطة الوزارة للعام 2021م.

وخلال الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة حقوق الإنسان علي تيسير وعدد من المسئولين ورؤساء ومدراء القطاعات، أستعرض الديلمي أبرز مضامين الخطة ومحدداتها وسبل تجاوز التحديات التي فرضها العدوان والحصار باتجاه الارتقاء بالعمل في مجال حقوق الإنسان بمختلف مجالاته.

وأشار إلى أن الوزارة ركزت في الخطة على مواصلة استنهاض القدرات لاستمرار تفعيل الأنشطة في مجالات حقوق الإنسان وتعزيز الشراكة مع الجهات ذات العلاقة لما يسهم في صون حقوق الإنسان وتحقيق المصلحة العامة للمواطن والتخفيف من معاناته جراء استمرار العدوان والحصار والحرب الاقتصادية لتحالف العدوان .

ولفت القائم بأعمال وزير حقوق الإنسان، إلى أن الخطة روعي فيها مواصلة العمل في الكثير من الملفات المتعلقة بحقوق الإنسان وكشف جرائم العدوان وتوثيقها بالإضافة إلى الاستمرار في برامج التدريب والتأهيل للعاملين في مجال حقوق الإنسان وتطوير قدراتهم بما يتناسب مع المرحلة التي يمر بها اليمن.

وتطرق إلى ما تتضمنه الخطة من مشاريع ومبادرات ضمن الخطة المرحلية الثانية للرؤية الوطنية 2021-2025م.. مشيرا إلى التقرير السنوي للوزارة للعام المنصرم، الذي تضمن دور وعمل المنظمات الإنسانية العاملة باليمن وتعاطيها مع ملف حقوق الإنسان بالإضافة إلى الجرائم والانتهاكات التي يرتكبها تحالف العدوان بحق الشعب اليمني.

كما تطرق الديلمي إلى الصعوبات التي واجهت عمل الوزارة خلال العام الماضي والجهود المبذولة لمعالجتها.. منوها بدعم ومساندة رئيس المجلس السياسي الأعلى ورئيس وأعضاء حكومة الإنقاذ لخطط الوزارة ومشاريعها التطويرية .

وتم خلال اللقاء مناقشة الجوانب المتصلة بسير العمل والسبل الكفيلة بتجاوز الصعوبات خلال المرحلة القادمة.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026