السبت, 17-يناير-2026 الساعة: 09:58 ص - آخر تحديث: 01:58 ص (58: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر.. الحارس الوطني لفكرة الدولة الواحدة
توفيق عثمان الشرعبي
ما أَشبَهَ الليلةَ بِالبارِحَةِ في تَكرارِ جَريمَةِ الانفِصالِ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
حَـلّ الانتقالي مَخرَجٌ للأزمة أم تمهيدٌ لاضطرابات؟!
يحيى علي نوري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
بدء إنتاج لقاحات كورونا في مصر خلال أيام
قال الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان لشؤون التوعية والإعلام في مصر، والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، إن الزيادة في إصابات فيروس كورونا المستجد «كوفيد19» طفيفة وسيتم ضخ أدوية ومستلزمات طبية وتم رفع درجة الاستعداد القصوى لمواكبة الزيادة.

وأضاف «مجاهد»، أن مخزون اللقاحات المضادة لفيروس كورونا في مصر جيد وخلال أيام سيصل وفد من الصين لبدء تصنيع لقاح كورونا في مصر، موضحًا في الوقت ذاته أنه غداً سيتم توقيع اتفاقية مع الجانب الصيني لبدء تصنيع لقاح سينوفاك وسيصل 300 ألف جرعة من لقاح سينوفارم خلال أيام.

وأشار المتحدث باسم وزارة الصحة، إلى أن فريقاً من الوزارة تواجد أمس في محافظة سوهاج بعدما شكَّلت وزيرة الصحة لجنتين من قطاع الطب العلاجي والوقائي وتوجها لمحافظة سوهاج ومعهما فريق من اللجنة العلمية لمتابعة بروتوكولات كوورنا وتلقت الوزارة تقارير اللجنة حول إصابات كورونا في المحافظة وتوافر الأسرة والأكسجين وتم توجيه حملات للتوعية وفقاً لصحيفة الوطن.

وأوضح أنه تلاحظ أن الموجة الثانية كانت أقل شدة من الموجة الأولى وتلاحظ زيادة مستمرة في الحالات بالموجة الثالثة ووصلت الآن إلى 450 حالة في الأسبوع الواحد، كما أنه بالمقارنة بالموجة الأولى، فالإصابات مازالت أقل من الموجة الأولى والتي وصلت فيها إلى 600 حالة، وتم زيادة عدد المستشفيات في المحافظة التي تستقبل حالات كورونا إلى 17 مستشفى وتم زيادة الطاقة الاستيعابية وتم توفير 1482 سريرا.

وتابع: «هناك 398 مريضا في المستشفيات حاليا في سوهاج وهو أقل من الطاقة الاستيعابية ونسب الإشغال 32% فقط وسيصدر بيان رسمي بكل الأرقام».

وكشف متحدث الصحة حقيقة فيديو منتشر لمريض أمام المستشفى ولا يجد مكاناً وتبين أنه منذ عام وبالتحديد في الموجة الأولى وتم رصد فيديوهات وشائعات حول الوضع في سوهاج وكلها عارية عن الصحة وجار البحث عن مروجي الفيديوهات.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026