الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 03:43 م - آخر تحديث: 03:33 م (33: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
مناقشة آلية تطوير السياحة الداخلية بصنعاء
ناقش اجتماع بمحافظة صنعاء اليوم، الجوانب المتصلة بتطوير السياحة الداخلية بالمحافظة والتحديات التي تواجهها جراء استمرار العدوان والحصار.

واستعرض الاجتماع الذي ضم مديري مكتب السياحة بالمحافظة ناصر صبر والموارد المالية عبده كثير ومدراء فروع مكتب السياحة بالمديريات، ما تكبده قطاع السياحة من خسائر وأضرار خلال سنوات العدوان.

وركز الاجتماع على الرؤى والتصورات الهادفة تطوير السياحة الداخلية في ظل الإقبال المتزايد على المواقع السياحية بمديريات المحافظة خصوصا في الأعياد، وأهمية وضع خطة تتضمن احتياجات الزائرين وتأمين بعض المواقع والشلالات وتوفير الخدمات والاستثمار في هذا القطاع.

كما تم مناقشة الجوانب المتعلقة بحصر المنشآت السياحية على مستوى مديريات المحافظة وتحديث البيانات والمعلومات السياحية للتعريف بما تزخر به محافظة صنعاء من معالم أثرية وحصون وشلالات وطبيعة ساحرة.

وتطرق الاجتماع، إلى آليات تفعيل الأوعية الإيرادية لقطاع السياحة وفق مصفوفة من الموجهات للنهوض بالسياحة الداخلية واستغلال الفرص المتاحة.

وأشار مدير مكتب السياحة، إلى أهمية استغلال ما تزخر به محافظة صنعاء من مناخ وطبيعة ساحرة وحصون وقلاع تاريخية تمثل مواقع جذب سياحي.

وذكر أن القطاع السياحي بمحافظة صنعاء تكبد خلال سنوات العدوان خسائر بالمليارات.. مؤكدا الحاجة لتوفير المنشآت الخدمية وإعادة تأهيل بعض المواقع في ظل ما تشهده المحافظة من تنامي للسياحة الداخلية.
(سبأ)








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025