الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 05:49 ص - آخر تحديث: 02:11 م (11: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار

في ختام ندوة حرية الرأي

المؤتمر نت-تعز- أحمد النويهي -
ترتيبات لعقد مؤتمر عربي حول حقوق الانسان
كشف مصدر في مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان أن مركز المعلومات إلى جانب منظمات عربية وإقليمية تنشط في حماية حقوق الإنسان والدفاع عن قضايا الرأي تسعى إلى عقد مؤتمر عربي واسع يضم قيادات تلك المؤسسات علي المستوي الإقليمي يهدف إلى تبنيي رؤيا موحدة حول قضايا الرأي وحقوق الإنسان في المنطقة غير أن المصدر لم يشر إلى زمن ومكان انعقاد المؤتمر .
وكان مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان قد اختتم أمس الثلاثاء ندوة حرية الرأي والتعبير في الوطن العربي بالتعاون مع نقابة المحاميين ونقابة الصحفيين اليمنيين.
واشار بيان صحفي صادر عن الندوة إلى أن العالم العربي يعاني حالة تردي وتراجع في جانب حرية الرأي والتعبير .
إلى ذلك دعا مشاركون في الندوة مؤسسات المجتمع المدني إلى تبني حوار جاد وفاعل مع الحكومات من أجل خلق جسور للتعاون يضمن استقلالية هذه المنظمات والقيام بدورها الفاعل في بناء المستقبل العربي.
كما دعوا المنظمات العربية والإقليمية وعلى رأسها اتحادي المحاميين والصحافيين العرب إلى تبني مشروع قانون عربي يتم طرحه على مستوى المجالس النيابية العربية وعبر النقابات في الأقطار العربية يضمن إطلاق حرية الرأي والتعبير ويمنع مبدأ عقوبة السجن في قضايا الرأي.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025