الجمعة, 06-يونيو-2025 الساعة: 02:28 م - آخر تحديث: 12:11 م (11: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الزواج المبكر.. أسبابه وأضراره وطرق الحد منه
د. جميل حسن شروف
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
الناتو: نرحب باستعداد روسيا للحوار الأمني
رحب حلف شمال الأطلسي الناتو، اليوم باستعداد روسيا لإجراء حوار أمني مع الحلف، لكنه يتوقع من موسكو أن تستجيب لمخاوف الحلف.

ونقلت قناة (روسيا اليوم) عن الأمين العام للحلف ستولتنبيرغ في مؤتمر صحفي قبل اجتماع لجنة الناتو وأوكرانيا في بروكسل: "نرحب باستعداد روسيا لإجراء حوار أمني. نحن مستعدون للاستماع إلى مخاوف روسيا، لكننا نتوقع أن تأخذ روسيا مخاوفنا في الاعتبار".

وأضاف ستولتنبرغ: "المفاوضات مع روسيا هذا الأسبوع لن تحل جميع المشاكل، لكنها قد تكون بداية لعملية تشاور بشأن معاهدة تمنع نشوب صراعات مستقبلية في أوروبا.

وتابع قائلا:"أرحب بالمحادثات التي ستجرى هذا الأسبوع، يوم 12 يناير، في مجلس روسيا-الناتو، واليوم في جنيف بين الولايات المتحدة وروسيا، ولاحقا يوم 13 يناير في فيينا بين روسيا ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا. لكن لا يمكننا توقع بأن هذه المحادثات ستحل جميع المشاكل. نأمل أن نتمكن من الاتفاق على طريقة للمضي قدما، وعقد سلسلة من الاجتماعات".

وأوضح ستولتنبرغ أنه إذا كانت هناك إرادة حقيقية من كلا الجانبين، من روسيا ومن الناتو، فعندئذ يمكن إطلاق عملية تمنع نشوب صراعات جديدة في أوروبا .

وأضاف الأمين العام للحلف أن اجتماع مجلس الناتو وروسيا سيناقش في 12 يناير النشاط العسكري في أوروبا والشفافية العسكرية وضبط التسلح، "وسنركز على قضايا الأمن الأوروبي والنشاط العسكري والشفافية العسكرية وخطر منع وقوع الحوادث والسيطرة على التسلح".








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025