الجمعة, 04-سبتمبر-2026 الساعة: 12:12 ص - آخر تحديث: 11:20 م (20: 08) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
29 أسيرة فلسطينية في سجون العدو الصهيوني
قال نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أن 29 أسيرة ما زلن يقبعن في معتقل "الدامون" الصهيوني من بينهن الطفلتان "نفوذ حماد" و"زمزم القواسمة".

وأشار النادي في بيان اليوم إلى أن سلطات العدو الصهيوني قد أفرجت، عن الأسيرتين "ياسمين جابر" من القدس المحتلة، و"دينا جرادات" من جنين، بعد انتهاء مدة محكوميتهما، موضحا أن الأسيرة جابر أمضت 30 شهرًا، فيما أمضت الأسيرة جرادات أربعة أشهر ونصف في معتقلات العدو.

وأوضح البيان بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية أن أقدم الأسيرات في معتقلات العدو الصهيوني، هي الأسيرة "ميسون موسى" المعتقلة منذ عام 2015، ومحكومة بالسّجن لمدة 15 عامًا، في حين أعلى الأحكام صدرت بحق الأسيرتين "شروق دويات" و"شاتيلا عياد" المحكومتان بالسّجن (16) عاما، مشيرا إلى أن غالبية الأسيرات المحكومات بأحكام عالية هن من القدس المحتلة.

ولفت البيان إلى أن من بين الأسيرات، الأسيرتين "شروق البدن" و"رغد الفني"، المعتقلتان إداريا.. كما أن ست أسيرات اعتقلن وهن جريحات، ومن أصعب الحالات بينهن الأسيرة "إسراء جعابيص" التي تعاني من تشوهات حادة بعد تعرضها لحروق خطيرة أصابت 60% من جسدها، جرّاء إطلاق جنود العدو النار على سيارتها عام 2015، والذي تسبب بانفجار إسطوانة غاز داخل مركبتها، مشيرا إلى أن من بين الأسيرات ست أمهات.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026